Ditambahkannya, kepada pihak terkait, khususnya Polsek Jawilan Kopo dan Cikande, agar segera menindak tegas dan menertibkan jalan Cirabit, sebelum banyak lakalantas terjadi.
“Apabila tidak ada tindakan yang rutin dalam bentuk penertiban. Maka dalam waktu dekat, diminggu -minggu ini. Kami akan turun bersama masyarakat untuk melakukan aksi damai, guna menuntut jalan cirabit bebas dari parkir liar,” tegas ketua Forum Cirabit ini.
Sementara itu Kapolsek Kopo Iptu Ikbal saat dikonfirmasi via Whatsapp terkait permasalahan ini. Ia mengatakan, sebenarnya pihaknya sudah berupaya bersama pihak desa dan karang taruna desa gabus mengusir secara langsung armada yang parkir dibadan jalan yang ada di wilayahnya.
“Kalo gak salah wonokoyo bang. Wilkum Cikande. Kalau untuk di wilayah saya Kopo sebagian kecil ada yang parkir di gabus, namun sudah dalam dua minggu ini bhabin saya beserta aparat desa dan Karang Taruna, sudah berupaya mengusir secara langsung truk yang parkir masuk Wilayah Kopo,” jelas Kapolsek. (bud)





