CURUG — Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) Kabupaten Tangerang kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun sektor pertanian dengan menggelar Pelatihan Santri Tani Milenial bertema “Membangun Kemandirian Pertanian Berbasis Pesantren melalui Budidaya Hortikultura”.
Kegiatan ini berlangsung di Aula UPTD Penyuluhan Pertanian Curug, Rabu (4/9/2024), diikuti oleh 60 santri dari berbagai pesantren se-Kabupaten Tangerang.
Bacaan Lainnya:
Perkembangan teknologi pertanian yang pesat membawa dampak besar bagi perubahan sektor pertanian, terutama dalam membuka peluang bagi generasi muda.
BACA JUGA: Kampung Rawalini Teluknaga Jadi Pusat Garekan Tanaman Hortikultura
Santri Tani Milenial merupakan bagian dari program Peningkatan Kapasitas Kelembagaan Penyuluhan Pertanian yang diselenggarakan oleh DPKP Kabupaten Tangerang. Kegiatan ini bertujuan untuk menarik minat generasi muda, khususnya santri, agar terjun ke dunia pertanian modern berbasis teknologi.