Pj Bupati Tangerang Monitoring 3 Pasar, Ada Perbedaan Harga di Pasar Tradisional dengan Pasar Modern Tapi Tidak Terlalu Jauh

oleh -5437 Dilihat
oleh
Pj Bupati Tangerang
Pj Bupati Tangerang bersama tim melakukan pemantauan harga dan ketersediaan bahan pokok di beberapa pasar, Kamis (04/04/24).

Hasil pemantauan menunjukkan adanya kenaikan harga bawang merah, sementara harga cabai merah, beras, dan sayur-sayuran cenderung mengalami penurunan.

“Untuk di pasar tradisional itu yang agak naik itu adalah bawang merah kalau cabai merah itu semua rata-rata turun, beras juga turun, sayur-sayuran juga turun,” ungkapnya

Pada kegiatan tersebut, selain monitoring harga dan ketersediaan komoditi, juga dilakukan uji samping bahan pangan oleh BPOM bekerjasama dengan Dinas Kesehatan, Disperindag, Dinas Pertanian dan Dinas Perikanan.

“Dari hasil uji sampling sementara, ditemukan bahan-bahan berbahaya bagi manusia seperti formalin dan pewarna rodamin B yang terdapat pada makanan. Kita amankan semua agar tidak dikonsumsi oleh masyarakat,” jelasnya.

Selain uji sampling terhadap bahan makanan, hal lain yang mendapatkan perhatian obyek pemeriksaan adalah ijin edar dan masa kadaluarsa bareng yang diperlual belikan.

Tentang Penulis: Redaksi

Gambar Gravatar
Banten Now merupakan portal online berita dan hiburan dibawah naungan PT INTAN PERMATA MEDIA yang berfokus pada pembaca Indonesia baik yang berada di tanah air maupun yang tinggal di luar negeri. Berita www.bantennow.com diupdate selama 24 jam. www.bantennow.com memiliki beragam konten dari info komunitas, berita umum, politik, peristiwa, internasional, bisnis, lifestyle, olahraga/sports, otomotif, teknologi, dan lainnya. Para pembaca kami adalah profesional, karyawan kantor, pengusaha, politisi, pelajar, mahasiswa dan ibu rumah tangga.

No More Posts Available.

No more pages to load.