Pesan dari Pendopo 1000 Bulan, Maknai Pandemi Covid-19 sebagai Ruang Eling-eling

oleh -4094 Dilihat
oleh
Pesan dari Pendopo 1000 Bulan, Maknai Pandemi Covid-19 sebagai Ruang Eling-eling
Puluhan warga hadir dalam Haul Yumenah Binti Main bin Kasman di Pendopo 1000 Bulan, Koang Jaya Kota Tangerang, Selasa (8/9/2020) malam.

Ruang eling-eling itu, lanjut dia, adalah semacam ruang untuk membangun kesadaran diri dan mempertanyakan kembali mengapa Covid-19 ini melanda dunia, termasuk juga di Tanah Air ini.

“Di ruang eling-eling ini, kita semua harus introspeksi diri lagi, bertafakur lagi dan berkaca diri lagi. Mengapa ada wabah seperti ini. Mungkin ada kesalahan berpikir kita dan ada kesalahan melangkah kita,” katanya.

Menurut Sumangku, jika semua pihak tidak membangun kesadaran diri itu dan manusia juga tidak melakukan perubahan, maka di depan bisa saja akan ada bahaya yang lebih dari itu. Karena itu, jadikan wabah ini sebagai ruang eling-eling.

“Wabah ini sudah dibuka secara nyata dan kafah oleh Allah. Namun jika manusia tidak juga menyadari ini sebagai kebesaran Allah, bisa membahayakan. Ini harus dipahami semua pihak,” tuturnya.

Untuk mengatasi pandemi saat ini ini sambung Sumangku, maka negara harus mengambil langkah-langkah yang tegas dan menggerakkan semua komponennya seperti TNI dan Polri.

Tentang Penulis: Redaksi

Gambar Gravatar
Banten Now merupakan portal online berita dan hiburan dibawah naungan PT INTAN PERMATA MEDIA yang berfokus pada pembaca Indonesia baik yang berada di tanah air maupun yang tinggal di luar negeri. Berita www.bantennow.com diupdate selama 24 jam. www.bantennow.com memiliki beragam konten dari info komunitas, berita umum, politik, peristiwa, internasional, bisnis, lifestyle, olahraga/sports, otomotif, teknologi, dan lainnya. Para pembaca kami adalah profesional, karyawan kantor, pengusaha, politisi, pelajar, mahasiswa dan ibu rumah tangga.

No More Posts Available.

No more pages to load.