BANTENNOW.COM, KARAWACI – Pandemi Covid-19 adalah ujian dari langit. Manusia harus sadar, eling dan terus ikhtiar, agar tidak ada bencana yang lebih bahaya dan besar dari saat ini.
Demikian Sumangku Getar, Pembina Komunitas Kaum Pesisir Cisadane Blosso Club, dalam acara Haul Yumenah Binti Main bin Kasman di Pendopo 1000 Bulan, Koang Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Selasa (8/9/2020) malam.
Baca Juga: Catatan Novel ‘Sampai Tangerang Merindu’
Dalam acara itu mendoakan sosok ibunya Sumangku, Ibu Yumenah. Mengapa harus mendoakan sosok ibu? Sebab ibu itu pintu kehidupan, pintu keselamatan dan terbukanya doa-doa.
Dalam kesempatan itu juga dijadikan momentum menyikapi untuk membangun kesadaran terhadap adanya pandemi Covid-19, yang dipandu doa Ustadz Sahroni dan ceramah Ustad Sirojudin.
“Pandemi Covid-19 ini harus dimaknai sebagai ruang eling-eling bagi kita,” ungkap Sumangku, yang juga Kepala Bidang Budaya Dinas Budaya Pariwisata dan Pertamanan (Budparman) Kota Tangerang.





