Kejari Jakpus Laporkan Dugaan Pencurian Kapal Milik Negara ke Polda Banten

oleh -1415 Dilihat
oleh

SERANG, (BN) – Jumat (24/5/2019) malam, sekira pukul 21.00 WIB, hingga Sabtu (25/5/2019) pukul 03.00 WIB dinihari, Kasi Pidsus Kejari Jakpus Susilo, beserta sejumlah jaksa Kejari Jakpus, didampingi jaksa Kejati Banten melaporkan dugaan pencurian kapal Kayu Eboni ke Mapolda Banten.

Pelaporan ini, dilakukan pasca hilangnya Kapal Kayu Eboni yang merupakan barang bukti sitaan negara merupakan titipan Kejari Jakpus yang sedang berlabuh di perairan Puloampel, Kabupaten Serang, Banten.

Laporan dugaan pencurian Kapal yang merupakan barang bukti aset milik negara dan masih dalam proses lelang tersebut, diduga melibatkan oknum mafia besi tua yang seolah olah sebagai pemenang lelang, padahal pembukaan lelang belum terlaksana.

W, seorang saksi mengatakan, saat kejadian ketika hari Kamis (23/5/19) sekitar pukul 22.00 WIB malam, saat itu kapal Kayu Eboni, dihampiri dua kapal Tug Boat dan dua kapal patroli kepolisian.

“Tujuh orang ABK Tug Boat naik ke atas kapal, dan dengan cepat langsung memotong tali jangkar. Selanjutnya, dua Tug Boat dikawal kapal patroli mendorong Kapal Kayu Eboni yang dalam kondisi mati mesin (Black Out),” jelasnya.

Kapal selanjutnya berlabuh di perairan Salira, berjarak tiga ratus meter dari galangan kapal yang juga menjadi lokasi tempat pemotongan kapal.

Dimana diketahui, tempat tersebut merupakan milik seorang pengusaha berinisial S, dengan nama perusahaan PT Indra Jaya Abadi.

Tentang Penulis: Redaksi

Gambar Gravatar
Banten Now merupakan portal online berita dan hiburan dibawah naungan PT INTAN PERMATA MEDIA yang berfokus pada pembaca Indonesia baik yang berada di tanah air maupun yang tinggal di luar negeri. Berita www.bantennow.com diupdate selama 24 jam. www.bantennow.com memiliki beragam konten dari info komunitas, berita umum, politik, peristiwa, internasional, bisnis, lifestyle, olahraga/sports, otomotif, teknologi, dan lainnya. Para pembaca kami adalah profesional, karyawan kantor, pengusaha, politisi, pelajar, mahasiswa dan ibu rumah tangga.

No More Posts Available.

No more pages to load.