Menulis Opini di Media Massa “Ekspresi Diri, Agregasi Gagasan”

oleh -7806 Dilihat
oleh
Menulis Opini di Media Massa “Ekspresi Diri, Agregasi Gagasan”

Oleh: Ken Supriyono

Apa yang Anda pikiran? Pertanyaan ini muncul saat kita membuka halaman Facebook.

Seketika, kita pun kerap terpancing untuk menulis sesuatu hal. Bisa tentang yang dirasakan, dilihat, dialami, sampai menyurahkan segenap pikiran atas fenomena yang sedang terjadi.

Satu kata, dua kata, tiga kata, dan tersusunlah menjadi kalimat. Dari yang receh atau remeh temeh, sampai persoalan besar dan penting menyangkut urusan publik.

Lalu, teman-teman kita pada aplikasi ciptaan Mark Zurkerberg itu, ikut menimpali, memberi komentar dengan beragam yang dipikirkan pula.

Apabila topiknya menarik dan hangat, bisa jadi menimbulkan perdebatan pro kontra yang lebih luas. Terlebih, jika yang melontarkan seorang publik figur.

Kita bisa habis waktu untuk membaca ribuan komentar. Dari yang sekadar like, dislike, memaki, memuji, bahkan memberi ulasan lebih kritis. Demikianlah ruang publik kita kerap terjadi di tengah banjirnya informasi yang tak lagi terbendung.

Tentang Penulis: Redaksi

Gambar Gravatar
Banten Now merupakan portal online berita dan hiburan dibawah naungan PT INTAN PERMATA MEDIA yang berfokus pada pembaca Indonesia baik yang berada di tanah air maupun yang tinggal di luar negeri. Berita www.bantennow.com diupdate selama 24 jam. www.bantennow.com memiliki beragam konten dari info komunitas, berita umum, politik, peristiwa, internasional, bisnis, lifestyle, olahraga/sports, otomotif, teknologi, dan lainnya. Para pembaca kami adalah profesional, karyawan kantor, pengusaha, politisi, pelajar, mahasiswa dan ibu rumah tangga.

No More Posts Available.

No more pages to load.