Kebijakan Tak Berpihak, Seni Budaya di Kota Tangerang Jalan di Tempat

oleh -2380 Dilihat
oleh
Kebijakan Tak Berpihak, Seni Budaya di Kota Tangerang Jalan di Tempat
Kebijakan Tak Berpihak, Seni Budaya di Kota Tangerang Jalan di Tempat

BANTENNOW.COM, TANGERANG — DPRD Kota Tangerang meminta Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Provinsi Banten, mendorong dan mengawal Perda tentang kebudayaan.

Hal ini diungkapkan anggota Komisi II Andri.S.Permana dalam diskusi bertajuk “Geliat Seni dan Budaya Kota Tangerang Kemarin, Hari Ini, dan Esok Hari” yang diadakan JMSI Provinsi Banten di Rumah Makan Pari Gogo, Kota Tangerang, Sabtu, 19 Desember 2020.

Baca Juga: Cordova dan JMSI Banten Adakan Pelatihan Jurnalistik

 

“Kita mengacu pada Undang-Undang No. 5 Tahun 2017, tentang kemajuan kebudayaan. Negara memajukan kebudayaan di tengah peradaban dunia, dan menjadikan kebudayaan sebagai investasi untuk membangun masa depan dan peradaban bangsa,” papar Andri S. Permana.

Madin Tyasawan, Ketua Dewan Kesenian Tangerang (DKT) mengakui seni dan kebudayaan di Kota Tangerang sulit berkembang dan hanya jalan di tempat.  Menurut Madin, karena kebijakan Pemerintah Kota Tangerang yang tidak berpihak kepada para pelaku seni.

Tentang Penulis: Redaksi

Gambar Gravatar
Banten Now merupakan portal online berita dan hiburan dibawah naungan PT INTAN PERMATA MEDIA yang berfokus pada pembaca Indonesia baik yang berada di tanah air maupun yang tinggal di luar negeri. Berita www.bantennow.com diupdate selama 24 jam. www.bantennow.com memiliki beragam konten dari info komunitas, berita umum, politik, peristiwa, internasional, bisnis, lifestyle, olahraga/sports, otomotif, teknologi, dan lainnya. Para pembaca kami adalah profesional, karyawan kantor, pengusaha, politisi, pelajar, mahasiswa dan ibu rumah tangga.

No More Posts Available.

No more pages to load.