Hadiri Pekan Raya Balaraja ke-2, Wabup Intan Dorong Budaya dan UMKM

oleh -67 Dilihat
Wakil Bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah menghadiri Festival Budaya Pekan Raya Balaraja ke-2 di Alun-alun Balaraja, Sabtu (29/8/2026).

BANTENNOW.COM, TANGERANG – Wakil Bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah menghadiri Festival Budaya Pekan Raya Balaraja ke-2 yang digelar di Alun-alun Balaraja, Kabupaten Tangerang, Sabtu (29/8/2026).

Kegiatan yang berlangsung sejak 22 hingga 30 Agustus 2026 tersebut menjadi ruang bagi masyarakat untuk menikmati hiburan sekaligus memperkuat kebersamaan, kreativitas seni dan budaya, serta memperkenalkan berbagai potensi daerah.

Dalam sambutannya, Wabup Intan mengatakan Pekan Raya Balaraja bukan sekadar sarana hiburan, tetapi juga menjadi momentum untuk mempererat hubungan antarmasyarakat, menghidupkan ruang kreativitas seni dan budaya, memperkenalkan potensi daerah, sekaligus memperkuat semangat kebersamaan.

“Kemajuan zaman tidak boleh membuat kita kehilangan akar budaya. Nilai-nilai budaya, gotong royong, kebersamaan, sopan santun dan kearifan lokal harus terus kita rawat dan wariskan kepada generasi berikutnya. Kegiatan ini memiliki peran penting sebagai salah satu ruang untuk menjaga, mengenalkan dan mengembangkan nilai-nilai budaya,” ujar Intan.

Menurutnya, kolaborasi dan sinergi antara pemerintah, masyarakat, komunitas budaya, dunia usaha, pelaku UMKM, seniman, dan generasi muda perlu terus diperkuat.

Ia berharap Pekan Raya Balaraja ke-2 dapat memberikan manfaat yang luas bagi masyarakat, khususnya dalam mendorong kreativitas, menggerakkan roda perekonomian, serta memperkuat kebersamaan seluruh elemen masyarakat Balaraja.

“Saya berharap Pekan Raya Balaraja dapat terus berkembang menjadi agenda budaya dan kreativitas masyarakat yang semakin besar, semakin berkualitas, serta memberikan dampak positif terhadap perekonomian masyarakat,” tuturnya.

Lebih lanjut, Intan mengajak seluruh elemen masyarakat Balaraja untuk terus memperkuat kebersamaan, sinergi, dan kolaborasi dalam mewujudkan Kecamatan Balaraja sebagai wilayah yang hidup, kreatif, produktif, serta menjunjung tinggi semangat gotong royong.

“Mari kita jadikan Balaraja sebagai wilayah yang semakin hidup, kreatif, produktif dan penuh kebersamaan. Jaga kebersihan dan rawat bersama alun-alun ini agar bisa banyak memberikan manfaat yang lebih luas lagi,” ajaknya.

Mengakhiri sambutannya, Wabup Intan menyampaikan apresiasi kepada jajaran Balai Adat Balaraja, panitia, para seniman, pelaku UMKM, pemuda, serta seluruh masyarakat yang telah berpartisipasi dan bergotong royong menyukseskan kegiatan tersebut.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Tangerang, saya menyampaikan selamat dan apresiasi kepada seluruh jajaran Balai Adat Balaraja, panitia, para seniman, pelaku UMKM, pemuda, serta seluruh masyarakat yang telah berpartisipasi dan bergotong royong menyukseskan kegiatan ini,” pungkasnya. (sdr).

No More Posts Available.

No more pages to load.