Bupati Tangerang Serahkan 3 Traktor Bantuan Presiden Prabowo ke Petani Sepatan Timur

oleh -344 Dilihat
Bupati Tangerang Serahkan 3 Traktor Bantuan dari Presiden Prabowo untuk Petani Sepatan Timur, di Lapangan Kantor Kecamatan Sepatan Timur, Kamis (09/04/26).

BANTENNOW.COM, KABUPATEN TANGERANG, – Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid menghadiri Apel Akbar Silaturahmi masyarakat Kecamatan Sepatan Timur yang dirangkaikan dengan penyerahan alat dan mesin pertanian (alsintan) bantuan Presiden Prabowo Subianto.

Kegiatan tersebut berlangsung di Lapangan Kantor Kecamatan Sepatan Timur, Kamis (09/04/26). Dalam kesempatan itu, sebanyak tiga unit traktor roda dua diserahkan kepada anggota Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) Tani Merdeka.

Bupati Maesyal Rasyid mengungkapkan rasa syukurnya dapat hadir langsung dalam kegiatan silaturahmi sekaligus menyerahkan bantuan alsintan kepada para petani.

“Alhamdulillah hari ini kami bisa hadir untuk melaksanakan apel akbar sekaligus halal bihalal di Kecamatan Sepatan Timur, serta menyerahkan bantuan dari Bapak Presiden Prabowo kepada kelompok tani berupa tiga unit traktor,” ujarnya.

Ia juga mengapresiasi peran aktif para petani yang tergabung dalam Gapoktan Tani Merdeka, khususnya Kelompok Tani Gaga Kecil, Putat, dan Kampung Malang yang telah mendukung program ketahanan pangan nasional.

“Kami atas nama Pemerintah Kabupaten Tangerang mengucapkan terima kasih kepada Tani Merdeka. Program Bapak Presiden terkait ketahanan pangan sudah dijalankan dengan baik oleh kelompok tani di Sepatan Timur,” ucapnya.

Menurutnya, bantuan alsintan tersebut diharapkan dapat meningkatkan semangat serta produktivitas petani, sehingga berdampak pada peningkatan ekonomi masyarakat.

“Mudah-mudahan ini bermanfaat, bisa menambah semangat dan meningkatkan produksi kelompok tani. Hasil pertanian seperti terong, timun, kangkung, kacang, bayam hingga hortikultura lainnya sudah ditanam. Semoga hasilnya semakin meningkat dan berdampak pada ekonomi masyarakat,” jelasnya.

Sementara itu, perwakilan Gapoktan Tani Merdeka, Obo, menyampaikan apresiasi atas dukungan yang diberikan pemerintah.

“Kami berharap bantuan traktor dari Presiden Prabowo yang diserahkan kepada tiga kelompok tani ini bisa dijaga, dirawat, dan dimanfaatkan sebesar-besarnya untuk kepentingan bersama,” ujarnya. (sdr).

No More Posts Available.

No more pages to load.