Usulan Ekspor Ganja Ditolak BNN RI

oleh -6012 Dilihat
oleh
Usulan Ekspor Ganja Ditolak BNN RI

Jendral Polisi dengan Bintang tiga dipundaknya ini menegaskan, langkah kedua yang dilakukan BNN adalah upaya pemberantasan yaitu dengan cara memusnahkan lahan ganja. Ia juga menyebutkan, sekitar 130 ton Ganja telah dimusnahkan pada tahun 2019 lalu.

Menurut HW, bukan tanpa alasan BNN melarang Ganja, Ia menjelaskan bahwa zat yang dikandung dalam Ganja bisa mengurangi oksigen di otak sehingga bisa membuat orang menjadi bodoh.

“Kita harus mengantisipasi bonus demografi Indonesia di tahun 2030 dengan melindungi dan menyelamatkan generasi muda kita agar sehat dan terhindar dari bahaya narkoba,” kata HW.

“Sekali lagi, tugas kami adalah memberantas dan mencegah untuk melindungi generasi muda dari bahaya narkotika,” tegas Kepala BNN RI ini, menambahkan.

Sementara, Kepala Pusat Laboratorium Narkotika BNN, Mufti Djusnir mengatakan, ganja sama sekali tidak dapat digunakan untuk pengobatan, pemanfaatannya hanya untuk Iptek.

Tentang Penulis: Redaksi

Gambar Gravatar
Banten Now merupakan portal online berita dan hiburan dibawah naungan PT INTAN PERMATA MEDIA yang berfokus pada pembaca Indonesia baik yang berada di tanah air maupun yang tinggal di luar negeri. Berita www.bantennow.com diupdate selama 24 jam. www.bantennow.com memiliki beragam konten dari info komunitas, berita umum, politik, peristiwa, internasional, bisnis, lifestyle, olahraga/sports, otomotif, teknologi, dan lainnya. Para pembaca kami adalah profesional, karyawan kantor, pengusaha, politisi, pelajar, mahasiswa dan ibu rumah tangga.

No More Posts Available.

No more pages to load.