Sambut Hari Kartini, TK Islam Pengayoman Gelar Lomba Pakaian Adat Indonesia

oleh -297 Dilihat
Salah satu peserta dari kelas TK B, Aleena Shaista Putri, tampil memukau di panggung acara yang digelar TK Islam Pengayoman. Selasa, (21/4/2026).

BANTENNOW.COM, KOTA TANGERANG – Dalam rangka memperingati Hari Kartini, TK Islam Pengayoman menggelar lomba pakaian adat Indonesia yang berlangsung meriah di halaman sekolah, Selasa (21/4/2026).

Kegiatan tersebut diikuti oleh siswa-siswi mulai dari kelas Play Group hingga TK B. Beragam pakaian adat dari berbagai daerah di Indonesia ditampilkan dengan penuh percaya diri oleh para peserta.

Acara semakin semarak dengan kehadiran perwakilan dari dinas terkait yang turut hadir sekaligus menjadi dewan juri dalam perlombaan tersebut.

Salah satu peserta dari kelas TK B, Aleena Shaista Putri, tampil memukau dengan mengenakan pakaian adat suku Dayak yang berasal dari Pulau Kalimantan. Pakaian adat tersebut umumnya terbuat dari bahan kulit kayu (kapao atau ampuro) dengan ciri khas warna merah, putih, kuning, dan hitam. Jenis pakaian yang dikenakan dikenal sebagai King Bibinge untuk perempuan.

Aleena terlihat sangat bersemangat saat tampil di hadapan para juri dan penonton dan meraih juara Harapan III.
Tak hanya Aleena, siswa dan siswi lainnya juga tampak antusias mengikuti kegiatan tersebut.

Para guru pun turut memberikan dukungan penuh kepada para peserta, sehingga suasana acara berlangsung hangat, meriah, dan penuh keceriaan.

Persatuan Orang Tua Murid dan Guru (POMG) mengatakan, Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang perlombaan, tetapi juga sarana edukasi bagi anak-anak untuk mengenal keberagaman budaya Indonesia sejak dini serta menanamkan semangat Kartini dalam diri generasi muda.

“Kegiatan ini menjadi sarana edukasi bagi anak-anak untuk mengenal keberagaman budaya Indonesia sejak dini.” Ucapnya.(afa).

No More Posts Available.

No more pages to load.