BANTENNOW.COM, TANGERANG – Kantor Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan UKM Kota Tangerang diserbu ratusan pelaku UMKM, Senin (19/10/2020) siang.
Ratusan pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengan (UMKM) itu bermaksud mendaftarkan diri ke kantor tersebut. Tujuannnya agar didata sebagai penerima bantuan modal dari Pemerintah Pusat
Baca Juga : Pelaku UMKM Tetap Produktif di Masa Pandemi Covid-19
Terkait hal itu, Kepala Dinas Industri Perdagangan Koperasi dan UKM Kota Tangerang, Teddy Bayu Putra, mengatakan pendataan pelaku UMKM memang dilakukan mulai hari ini, Senin (19/10/2020).
“Pendataan hanya ditujukan bagi UMKM di Kota Tangerang yang belum terdaftar sebagai penerima bantuan dari Pemerintah Pusat melalui program insentif UMKM,” ungkapnya.
“Jadi, pelaku UMKM Yang sudah terdaftar dan terverifikasi seharusnya tidak perlu datang ke kantor ini lagi,” imbuh Teddy saat ditemui di Kantor Kantor Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan UKM Kota Tangerang di kawasan Gedung Cisadane.





