Pondok Pesantren Masih Butuh Pembinaan dan Bantuan Pemerintah

oleh -2816 Dilihat
oleh

TIGARAKSA, (BN) – Pondok Pesantren masih memerlukan pembinaan dan bantuan, guna orientasi kurikulum yang baik. Serta perbaikan pengembangan sarana dan prasana, yang salah satunya melalui dorongan intervensi pemerintah.

Hal ini disampaikan Ali Taher Parasong, anggota DPR RI, saat perpisahan dan kenaikan kelas Yayasan Pedidikan Islam Nurul Falah di Kresek, Minggu (16/6/19).

Menurut Ali Taher yang juga Ketua Komisi 8 DPR-RI menyatakan, keberadaan pondok pesantren YPI Nurul Falah sangat terasa membantu masyarakat dalam mengemban pendidikan.

“Pondok Pesantren ini berada di tengah-tengah masyarakat. Pendidikannya sangat diperlukan masyarakat. Pemerintah dengan DPR akan memberikan dorongan intervensi program, untuk orientasi kurikulum dan pengembangan sarana dan prasana madrasah,” ucapnya.

Ali menambahkan, untuk pendidikan pemerintah pusat menyiapkan anggaran Rp4.9 Triliun, dan untuk madrasah Rp270 M.

“Setelah kami kunjungi Nurul Falah tidak bisa dibiarkan sendiri. Perlu adanya sentuhan dari pemerintah daerah dan pemerintah pusat. Demi kemajuan anak dari mulai Ibtidaiyah, Tsawiyah, dana Aliyah,” tandasnya.M

Tentang Penulis: Redaksi

Gambar Gravatar
Banten Now merupakan portal online berita dan hiburan dibawah naungan PT INTAN PERMATA MEDIA yang berfokus pada pembaca Indonesia baik yang berada di tanah air maupun yang tinggal di luar negeri. Berita www.bantennow.com diupdate selama 24 jam. www.bantennow.com memiliki beragam konten dari info komunitas, berita umum, politik, peristiwa, internasional, bisnis, lifestyle, olahraga/sports, otomotif, teknologi, dan lainnya. Para pembaca kami adalah profesional, karyawan kantor, pengusaha, politisi, pelajar, mahasiswa dan ibu rumah tangga.

No More Posts Available.

No more pages to load.