Pj Bupati Andi Ony Tinjau Langsung Kesehatan Hewan Kurban di Kecamatan Legok

oleh -2957 Dilihat
oleh
Pj Bupati Andi Ony dan tim lapak hewan kurban memastikan keamanan dan kelayakan hewan kurban di Kecamatan Legok, Selasa (11/6/2024)

LEGOK — Pj Bupati Andi Ony mengunjungi dua lapak penjual kambing dan sapi di wilayah Kecamatan Legok, Selasa (11/6/2024). Kunjungan ini adalah bagian dari upaya Pemkab Tangerang untuk memastikan bahwa keamanan dan kesehatan hewan kurban di Kabupaten Tangerang terjaga dengan baik.

“Tadi pagi saya sudah mengunjungi dua lapak penjual kambing dan sapi di wilayah Kecamatan Legok dan siang ini mau tahu penjual sapi di wilayah Cisereh Tigaraksa. Kita ingin memastikan hewan kurban yang ada itu aman, sehat dan halal,” jelas Pj Bupati Andi Ony.

Pj Bupati juga menambahkan bahwa langkah ini penting untuk memberikan kepastian kepada masyarakat bahwa hewan kurban yang mereka beli tidak hanya sehat tetapi juga sesuai dengan standar halal yang telah ditetapkan.

Menghadapi Hari Raya Idul Adha 2024, Pemkab Tangerang telah melakukan serangkaian langkah untuk memastikan bahwa keamanan hewan kurban di Kabupaten Tangerang terpenuhi. Mulai dari vaksinasi hingga pelatihan pemotongan hewan kurban dilakukan secara menyeluruh.

Tentang Penulis: Redaksi

Gambar Gravatar
Banten Now merupakan portal online berita dan hiburan dibawah naungan PT INTAN PERMATA MEDIA yang berfokus pada pembaca Indonesia baik yang berada di tanah air maupun yang tinggal di luar negeri. Berita www.bantennow.com diupdate selama 24 jam. www.bantennow.com memiliki beragam konten dari info komunitas, berita umum, politik, peristiwa, internasional, bisnis, lifestyle, olahraga/sports, otomotif, teknologi, dan lainnya. Para pembaca kami adalah profesional, karyawan kantor, pengusaha, politisi, pelajar, mahasiswa dan ibu rumah tangga.

No More Posts Available.

No more pages to load.