BANTENNOW.COM, SERANG – Gubernur Banten, Andra Soni menegaskan pentingnya kesiapsiagaan dini antara pemerintah daerah dan masyarakat dalam menjaga ketenteraman serta ketertiban umum.
Hal itu ia sampaikan dalam Rapat Koordinasi (Rakor) Peningkatan Peran Satuan Pelindungan Masyarakat (Satlinmas) yang digelar di Pendopo Gubernur Banten, KP3B Curug, Kota Serang, Jumat (12/9/2025).
Dalam arahannya, Andra menyebut pemanfaatan Satlinmas di setiap kabupaten/kota perlu dikoordinasikan dan dioptimalkan untuk memperkuat pengamanan lingkungan.
Bacaan Lainnya:
“Yang kita bahas pertama adalah koordinasi pemanfaatan Satlinmas yang sudah ada di setiap kabupaten/kota termasuk provinsi,” ujarnya.
Ia juga mengapresiasi partisipasi masyarakat yang sudah terbiasa menjaga keamanan melalui sistem siskamling maupun tenaga keamanan mandiri di lingkungan perumahan.
“Yang terpenting adalah memperkuat koordinasi, sekaligus mengoptimalkan peran Satlinmas untuk menjaga ketertiban umum,” tambahnya.







