Pemkot Tangerang Tingkatkan Literasi Keuangan Masyarakat Kalangan Generasi Muda Melalui Pelatihan ToT

oleh -2644 Dilihat
oleh
Pj Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin
Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, menjelaskan pelatihan Training of Trainer (ToT) Literasi Keuangan di Ruang Al-Amanah, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, pada Senin (19/08/2024)

TANGERANG – Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus berupaya meningkatkan literasi keuangan masyarakat, dengan fokus pada pelatihan Training of Trainer (ToT) Literasi Keuangan.

Kegiatan yang diselenggarakan di Ruang Al-Amanah, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, pada Senin (19/08/2024), ini dihadiri oleh guru dan Aparatur Sipil Negara (ASN) sebagai peserta utama.

Dalam sambutannya, Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, menjelaskan bahwa pelatihan ini merupakan hasil kerja sama dengan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Jabotabek dan Banten.

Tujuan dari pelatihan ini adalah untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran masyarakat tentang pentingnya literasi keuangan, terutama di kalangan generasi muda.

“Literasi keuangan adalah fondasi utama untuk mencapai kesejahteraan finansial. Dengan pemahaman yang baik tentang pengelolaan keuangan, masyarakat akan lebih mampu membuat keputusan finansial yang tepat,” ungkap Pj Nurdin di awal acara.

Tentang Penulis: Redaksi

Gambar Gravatar
Banten Now merupakan portal online berita dan hiburan dibawah naungan PT INTAN PERMATA MEDIA yang berfokus pada pembaca Indonesia baik yang berada di tanah air maupun yang tinggal di luar negeri. Berita www.bantennow.com diupdate selama 24 jam. www.bantennow.com memiliki beragam konten dari info komunitas, berita umum, politik, peristiwa, internasional, bisnis, lifestyle, olahraga/sports, otomotif, teknologi, dan lainnya. Para pembaca kami adalah profesional, karyawan kantor, pengusaha, politisi, pelajar, mahasiswa dan ibu rumah tangga.

No More Posts Available.

No more pages to load.