Pemkot Tangerang dan 30 Perusahaan Deklarasikan Komitmen, Penuhi Perlindungan Hak Perempuan dan Anak Pasca Perceraian

oleh -1789 Dilihat
oleh
Deklarasi
Pj Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, menandatangani deklarasi komitmen bersama Ketua Pengadilan Agama Khalid Gailea, dan perwakilan dari 30 perusahaan di Kota Tangerang, di Patio Puspem Kota Tangerang, Selasa (18/02/2025).

BANTENNOW.COM, KOTA TANGERANG — Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, bersama Ketua Pengadilan Agama (PA) Kota Tangerang, Khalid Gailea, telah menandatangani deklarasi komitmen bersama untuk pemenuhan hak perempuan dan anak pasca perceraian.

Acara ini dihadiri oleh perwakilan dari 30 perusahaan di Kota Tangerang, menandai langkah penting dalam upaya melindungi hak-hak perempuan dan anak, terutama setelah perceraian.

Dr. Nurdin menekankan pentingnya kesiapan dalam menghadapi situasi yang tidak diinginkan sebagai bagian dari upaya melindungi perempuan dan anak-anak.

“Kita tidak ingin ada keluarga yang bercerai, namun kita harus mempersiapkan tata kelola yang baik jika hal itu terjadi. Ini adalah bagian dari upaya kita untuk melindungi perempuan dan anak-anak di Kota Tangerang,” ujarnya.

Deklarasi ini diharapkan dapat mendorong perusahaan-perusahaan di Kota Tangerang untuk memasukkan klausul perlindungan hak perempuan dan anak dalam perjanjian kerja mereka.

Tentang Penulis: Redaksi

Gambar Gravatar
Banten Now merupakan portal online berita dan hiburan dibawah naungan PT INTAN PERMATA MEDIA yang berfokus pada pembaca Indonesia baik yang berada di tanah air maupun yang tinggal di luar negeri. Berita www.bantennow.com diupdate selama 24 jam. www.bantennow.com memiliki beragam konten dari info komunitas, berita umum, politik, peristiwa, internasional, bisnis, lifestyle, olahraga/sports, otomotif, teknologi, dan lainnya. Para pembaca kami adalah profesional, karyawan kantor, pengusaha, politisi, pelajar, mahasiswa dan ibu rumah tangga.

No More Posts Available.

No more pages to load.