KPU Kabupaten Tangerang Pastikan Logistik Pilkada Sudah Terdistribusi 100 Persen

oleh -2160 Dilihat
oleh
KPU
Sekretaris KPU Kabupaten Tangerang, Kuswanto.

Kendati memang dalam pengiriman ada beberapa wilayah yang berpotensi terkendala oleh banjir seperti Jambe, Cisoka, Curug, dan juga daerah Kosambi. Namun, semuanya bisa terdistribusikan dengan lancar.

“Potensi banjir aja sih, kalau daerah yang kesulitan dilalui sejauh tidak ada yah. Tidak ada kendala, cuma ini saja faktor cuaca, kondisi sekarang ini,” ujarnya.

Kuswanto juga menyebut ada 4.484 Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Pilkada Kabupaten Tangerang 2024. Jumlah tersebut berkurang drastis dari Pileg dan Pilpres sebanyak 9.016 TPS.

Berkurangnya jumlah TPS tersebut dikarenakan pada Pileg dan Pilpres jumlah pemilih di setiap TPS hanya sekitar 300 orang. Sedangkan pada Pilkada jumlah pemilih di setiap TPS-nya maksimal 600 orang dalam satu TPS.

“Ini juga menjadi tantangan kami untuk meningkatkan partisipasi pemilihnya di Pilkada 2024 ini. Target atau harapan kami itu diangka 85 persen,” ujarnya lagi.

Tentang Penulis: Redaksi

Gambar Gravatar
Banten Now merupakan portal online berita dan hiburan dibawah naungan PT INTAN PERMATA MEDIA yang berfokus pada pembaca Indonesia baik yang berada di tanah air maupun yang tinggal di luar negeri. Berita www.bantennow.com diupdate selama 24 jam. www.bantennow.com memiliki beragam konten dari info komunitas, berita umum, politik, peristiwa, internasional, bisnis, lifestyle, olahraga/sports, otomotif, teknologi, dan lainnya. Para pembaca kami adalah profesional, karyawan kantor, pengusaha, politisi, pelajar, mahasiswa dan ibu rumah tangga.

No More Posts Available.

No more pages to load.