Antisipasi Covid-19, Kabupaten Tangerang Berlakukan Satu Pintu Masuk

oleh -1456 Dilihat
oleh

Upaya pencegahan dini terhadap peredaran Corona Virus atau Covid 19, Pemerintah Kabupaten Tangerang, menerapkan satu sistem pintu kedalam Kantor Sekertariat Daerah.

Jalur pintu alternatif yang selama ini bisa dilintasi pegawai dan warga, baik dari arah Timur maupun Barat di tutup. Sementara demi menghindari lalulalng masyarakat dan pegawai dilingkungan pemerintah daerah.

Sekertaris Daerah Kabupaten Tangerang Mochammad Maesal Rasyid mengatakan, pintu utama masuk bagi pegawai dan masyarakat yang akan melakukan kunjungan kekantor Bupati saat ini diwajibkan masuk dari jalur Loby utama gedung.

” Jalur pintu samping kantor ini sementara tidak kita aktifkan, hal ini sebagai upaya tindakan preventif dari merebaknya Corona virus atau Covid-19,” terang orang nomor tiga di Kabupaten Tangerang ini.

Pejabat yang biasa dipanggil Rudy Maesal menjelaskan, tindakan preventif menjadi penting sehingga kini bisa melakukan pendeteksian kepada siapa saja yang keluar masuk diarea perkantoran Sekertariat daerah ini.

” Kita harus sedini mungkin melakukan pencegahan dengan satu diantaranya adalah mensentralisasi pintu masuk kantor sekertariat daerah ini, selain itu juga siapkan Hand Sanitizer dipersiapkan untuk pembersih tangan di beberapa titik strategis, pada tiap lantai gedung ini,” paparnya.

Sekda menjelaskan bahwa pemberlakukan satu pintu masuk dipastikan tidak menggangu layanan kepada masyarakat.

” Ini hanya sebagai tindakan preventif pencegahan. Sedangkan aktivitas pelayanan dan jam kerja pegawai tetap normal tanpa ada gangguan,” paparnya.

Tentang Penulis: Redaksi

Gambar Gravatar
Banten Now merupakan portal online berita dan hiburan dibawah naungan PT INTAN PERMATA MEDIA yang berfokus pada pembaca Indonesia baik yang berada di tanah air maupun yang tinggal di luar negeri. Berita www.bantennow.com diupdate selama 24 jam. www.bantennow.com memiliki beragam konten dari info komunitas, berita umum, politik, peristiwa, internasional, bisnis, lifestyle, olahraga/sports, otomotif, teknologi, dan lainnya. Para pembaca kami adalah profesional, karyawan kantor, pengusaha, politisi, pelajar, mahasiswa dan ibu rumah tangga.

No More Posts Available.

No more pages to load.