BANTENNOW.COM, TIGARAKSA – Setelah ditutup berbulan-bulan karena wabah Covid-19, Masjid Agung Al Amjad Tigaraksa dibuka kembali dan perdana kalinya digunakan ibadah shalat Jumat bersama Bupati dan Wakil Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar dan Mad Romli.
“Ini pertama kali shalat Jumat berjamaah di Masjid Al Amjad setelah pemberlakuan PSBB dari mulai akhir Maret sampai dengan awal Juni. Seluruh jamaah mengikuti dan mentaati protokol Covid-19 agar tidak terpapar virus corona,” ucap Bupati, Jumat (5/6/2020).
Menurutnya, pelaksanaan shalat Jumat bisa diikuti masjid-masjid yang lain dan sarana dan prasarana di Al Amjad juga juga akan ditambah untuk menampung lebih banyak lagi jamaah. Namun ia berpesan agar pola hidup baru di masjid benar-benar diikuti dengan disiplin dan menjaga kesehatan jamaah masing-masing.
Bupati mengucapkan terima kasih kepada seluruh MUI dan DMI kecamatan yang sudah ikut serta bergotong-royong memberikan pendidikan dan informasi






