Wayang Suket Mendong di Oemah Daon Tangerang

oleh -2515 Dilihat
oleh
Wayang Suket Mendong di Oemah Daon Tangerang

BANTENNOW.COM, KRONJO – Kegiatan berbasis komunitas semakin menjamur di Kabupaten Tangerang. Salah satunya Oemah Daon Tangerang memiliki ikon unik, yakni wayang suket mendong.

“Di sini ada jadwal workshop wayang suket. Pesertanya dari kalangan pelajar dan umum. Gratis,” kata Ipin, inisiator wayang suket mendong kepada bantennow.com, Minggu (19/7/2020).

 

Baca Juga: G17 Touring dan Genk Panci Community Touring Bareng ke Citorek

 

Menurutnya, wayang suket tersebut terbuat dari rumput bernama mendong. Rumput itu biasa digunakan untuk membuat tikar. Kalau di Jawa Timur, wayang suket itu dari rumput kasuran yang konon hanya tumbuh di bulan Suro saja.

“Saya terinsipirasi dari wayang suket di Jawa Timur, tokohnya Slamet Gundono,” ucap Ipin di Sekretariat Oemah Daon Tangerang, Jalan Raya Pangarengan, Kampung Daon Lembur No 99 RT 05/05, Kelurahan Daon, Rajeg, Kabupaten Tangerang.

Tentang Penulis: Redaksi

Gambar Gravatar
Banten Now merupakan portal online berita dan hiburan dibawah naungan PT INTAN PERMATA MEDIA yang berfokus pada pembaca Indonesia baik yang berada di tanah air maupun yang tinggal di luar negeri. Berita www.bantennow.com diupdate selama 24 jam. www.bantennow.com memiliki beragam konten dari info komunitas, berita umum, politik, peristiwa, internasional, bisnis, lifestyle, olahraga/sports, otomotif, teknologi, dan lainnya. Para pembaca kami adalah profesional, karyawan kantor, pengusaha, politisi, pelajar, mahasiswa dan ibu rumah tangga.

No More Posts Available.

No more pages to load.