Wabup Intan Buka Seleksi Paskibraka Kabupaten Tangerang 2026, 570 Peserta Lolos Administrasi

oleh -127 Dilihat
Wabup Tangerang Intan Nurul Hikmah saat membuka kegiatan seleksi Paskibraka Kabupaten Tangerang 2026 di GSG Puspemkab Tangerang, Senin (6/4/2026).

BANTENNOW.COM, KABUPATEN TANGERANG, – Wakil Bupati (Wabup) Tangerang, Intan Nurul Hikmah, membuka kegiatan Seleksi Pembentukan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat Kabupaten Tangerang tahun 2026. Kegiatan tersebut digelar di GSG Puspemkab Tangerang, Senin (6/4/2026).

Dalam sambutannya, Wabup Intan menegaskan bahwa seleksi Paskibraka menjadi momentum penting untuk melahirkan generasi muda Kabupaten Tangerang yang disiplin, tangguh, sehat, dan berkarakter.

“Kegiatan ini merupakan momentum untuk melahirkan generasi muda yang disiplin, tangguh, sehat, dan berkarakter kuat demi masa depan Kabupaten Tangerang yang maju, sejahtera, dan berdaya saing,” tegasnya.

Ia menambahkan, menjadi anggota Paskibraka merupakan suatu kehormatan dan kebanggaan. Oleh karena itu, setiap anggota dituntut mampu menjadi teladan serta menginspirasi generasi muda lainnya dalam sikap dan tindakan.

“Adik-adik yang hadir di sini adalah putra-putri pilihan, generasi terbaik Kabupaten Tangerang yang telah melewati tahapan seleksi administrasi. Kalian akan menjadi teladan, inspirasi, sekaligus wajah generasi muda yang berintegritas serta matang secara mental dan sikap,” ujarnya.

Menurutnya, seleksi Paskibraka tidak hanya menitikberatkan pada kemampuan fisik dan baris-berbaris, tetapi juga mencakup pembentukan karakter, kedisiplinan, tanggung jawab, mental yang kuat, serta semangat cinta tanah air.

Untuk itu, ia berpesan kepada seluruh peserta agar mengikuti setiap tahapan seleksi dengan sungguh-sungguh dan menunjukkan kemampuan terbaik, baik dari sisi fisik maupun kematangan mental dan sikap.

“Paskibraka adalah cermin integritas. Ikuti proses ini dengan sungguh-sungguh dan tunjukkan kemampuan terbaik. Junjung tinggi kejujuran dan sportivitas. Yang tidak kalah penting, jaga kesehatan dan disiplin diri. Tanpa kesehatan, potensi tidak akan maksimal,” pesannya.

Lebih lanjut, Wabup Intan meminta perangkat daerah terkait untuk terus mengawal dan memastikan kondisi kesehatan para peserta, mulai dari tahap seleksi, masa pembinaan, hingga pelaksanaan tugas pada Agustus mendatang.

“Saya minta pengawasan kesehatan dilakukan secara optimal, terlebih menghadapi perubahan musim. Mulai dari pemeriksaan, pemantauan kondisi fisik, hingga edukasi pola hidup sehat bagi calon Paskibraka agar tetap prima saat menjalankan tugas negara,” pintanya.

Ia juga mengingatkan seluruh panitia dan tim seleksi agar bekerja secara profesional, objektif, dan transparan sesuai dengan peraturan yang berlaku, sehingga menghasilkan calon Paskibraka terbaik Kabupaten Tangerang.

Sementara itu, Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Tangerang, Agus Suryana, melaporkan bahwa peserta seleksi merupakan siswa-siswi terbaik tingkat SMA/SMK sederajat se-Kabupaten Tangerang dengan jumlah sekitar 570 orang.

“Seleksi pembentukan Paskibraka Kabupaten Tangerang dilaksanakan pada 6 hingga 13 April 2026. Jumlah pendaftar secara online mencapai 863 orang, dan sebanyak 570 orang dinyatakan lolos seleksi administrasi serta berhak mengikuti tahapan seleksi lanjutan,” ungkapnya.(sdr).

 

No More Posts Available.

No more pages to load.