SMS Steel Komitmen Kontribusi Untuk Pembangunan Infrastruktur Nasional

oleh -1826 Dilihat
oleh

TIGARAKSA, (BN) – PT SMS Steel yang berada kawasan Industri Balaraja, Kabupaten Tangerang, berkomitmrn aktif dalam pembangunan infrastruktur nasional.

Perusahaan yang bergerak pada bidang industri baja ini, turut berkontribusi dalam menunjang proyek nasional dengan memasok bahan baku baja.

Direktur Utama PT SMS Steel, Frist Novelis mengatakan, perusahaan yang berdiri sejak 2008 ini, setiap harinya memasok 200 ton baja untuk membantu proyek nasional.

“Kami sangat mendukung proyek nasional. Oleh karena itu, kami berharap perusahaan dapat selalu menunjang bahan bakunya,” terangnya, ditemui di kantor PT SMS Steel, Balaraja, Kamis, (29/8/19).

Dalam sehari pula, pabrik yang telah mengantongi izin produk Standar Nasional Indonesia (SNI) ini, menyalurkan baja ke berbagai distributor di penjuru Indonesia.

“Kualitas yang kami punya sudah sesuai dengan SNI,” imbuhnya.

Kepala HRD PT SMS Steel Taufik menambahkan, pabriknya memperkerjakan sekitar 300 tenaga lokal yang dapat mensejahterakan warga Indonesia.

“Selain itu, kami juga memperkerjakan 20 TKA yang menempati posisi bidang ahli dengan tujuan dapat memberikan pembinaan kepada pekerja lokal,” jelasnya.

Pasalnya, untuk melakukan pekerjaan dengan bobot industri berat ini sangat membutuhkan tenaga ahli dalam mengoperasikan mesinnya.

“Mereka juga kami bekali safety. Setiap minggunya, para pekerja kami berikan susu. Pastinya mereka semua ditunjang BPJS kesehatan,” tandasnya.

Tentang Penulis: Redaksi

Gambar Gravatar
Banten Now merupakan portal online berita dan hiburan dibawah naungan PT INTAN PERMATA MEDIA yang berfokus pada pembaca Indonesia baik yang berada di tanah air maupun yang tinggal di luar negeri. Berita www.bantennow.com diupdate selama 24 jam. www.bantennow.com memiliki beragam konten dari info komunitas, berita umum, politik, peristiwa, internasional, bisnis, lifestyle, olahraga/sports, otomotif, teknologi, dan lainnya. Para pembaca kami adalah profesional, karyawan kantor, pengusaha, politisi, pelajar, mahasiswa dan ibu rumah tangga.

No More Posts Available.

No more pages to load.