Pj Bupati Tangerang Dampingi Mendagri Tito Karnavian Hadiri Rakornas Posyandu 2024 di ICE BSD

oleh -2581 Dilihat
oleh
Rakornas Posyandu 2024
Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Posyandu 2024 digelar di ICE BSD, Pagedangan, Kabupaten Tangerang pada Senin (26/8/2024), membahas transformasi Posyandu demi kesejahteraan masyarakat.

Transformasi ini semakin diperkuat dengan adanya Undang-Undang Nomor 6 Tahun 2014 tentang Desa yang diubah menjadi UU Nomor 3 Tahun 2024. Perubahan ini mengakui Posyandu sebagai Lembaga Kemasyarakatan Desa (LKD), yang sebelumnya hanya dikenal sebagai kegiatan berbasis masyarakat.

Rakornas Posyandu 2024 ini menjadi momentum bersejarah dalam reformasi dan transformasi Posyandu. Dalam Rakornas ini, para peserta juga akan membahas Rencana Strategis (Renstra) dan petunjuk teknis (Juknis) untuk pelaksanaan program Posyandu ke depan.

“Rakornas pertama ini menjadi langkah penting dalam sejarah transformasi Posyandu,” pungkas Tri Tito.

Dengan bertransformasi menjadi lembaga yang lebih terpadu dan multifungsi, Posyandu diharapkan dapat semakin memperkuat perannya dalam menjaga dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat di seluruh Indonesia. (sdr)

Tentang Penulis: Redaksi

Gambar Gravatar
Banten Now merupakan portal online berita dan hiburan dibawah naungan PT INTAN PERMATA MEDIA yang berfokus pada pembaca Indonesia baik yang berada di tanah air maupun yang tinggal di luar negeri. Berita www.bantennow.com diupdate selama 24 jam. www.bantennow.com memiliki beragam konten dari info komunitas, berita umum, politik, peristiwa, internasional, bisnis, lifestyle, olahraga/sports, otomotif, teknologi, dan lainnya. Para pembaca kami adalah profesional, karyawan kantor, pengusaha, politisi, pelajar, mahasiswa dan ibu rumah tangga.

No More Posts Available.

No more pages to load.