BANTENNOW.COM, PANDEGLANG – Organisasi perusahaan pers Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) bekerjasama dengan Aksi Cepat Tanggap (ACT) menyalurkan bantuan untuk korban gempa bumi Pandeglang.
Kegiatan ini untuk memperingati HUT JMSI Ke 2 dan Hari Pers Nasional (HPN) 2022.
Sebelumnya, belasan kecamatan di Kabupaten Pandeglang terkena gempa bumi dengan magnitudo 6,7 pada Jumat, (14/1/2022). Adanya gempa tersebut merusakan bangunan rumah dan sekolah.
Di antaranya, kecamatan yang parah terkena gempa itu Kecamatan Cikeusik, Cibaliung, Cimanggu, Panimbang, dan Carita.
Salah satu korban, Kartini yang mendapat bantuan mengucapkan terima kasih adanya bantuan dari ACT yang bekerjasama JMSI . Bantuan yang diterima akan meringankan bebannya.
“Terimakasih ya semoga tambah berkah,” katanya, Selasa, (1/2/2022).
Dirinya mengharapkan agar semua warga di wilayahnya yang terkena gempa mendapat bantuan. Sementara saat terjadi gempa ia berada di luar rumah yang hendak mengantar anaknya mengaji.





