Pj Gubernur Banten Al Muktabar Tutup Pendampingan Kader Posyandu dalam PAUD: Transformasi Pendidikan Anak Usia Dini Menuju 2045

oleh -2721 Dilihat
oleh
Pendampingan Kader Posyandu
Penjabat Gubernur Banten, Al Muktabar, bersama Bunda PAUD Provinsi Banten, Tine Al Muktabar, dan para kader Posyandu, berfoto bersama setelah penutupan acara Pendampingan Kader Posyandu untuk Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Gedung Negara Provinsi Banten, Jumat (13/09/2024). (Credit: Humas Pemprov Banten)

Ia juga mengapresiasi sistem Posyandu yang dijalankan di Indonesia, yang berbeda dari banyak negara lainnya. Dengan melibatkan masyarakat secara aktif, Indonesia berhasil menciptakan pola pendidikan berbasis rumah tangga yang mendukung terciptanya generasi unggul di masa depan.

“Kita sedang membangun pondasi bagi Indonesia Emas 2045. Apa yang kita lakukan sekarang akan kita petik hasilnya di masa depan,” tambahnya.

Bunda PAUD Provinsi Banten, Tine Al Muktabar, dalam sambutannya menekankan pentingnya pendidikan anak usia dini sebagai fondasi penting bagi perkembangan anak.

“Pendidikan usia dini bukan hanya tentang bermain, tetapi bagaimana kita dapat mengasah kreativitas, kognisi, emosi, dan sosial anak sejak usia dini,” jelasnya.

Tine juga menyampaikan bahwa materi yang diberikan kepada kader Posyandu fokus pada penerapan pendidikan karakter pada anak usia dini. Ia berharap setiap Posyandu dapat menjadi sarana edukasi yang terjangkau, tetapi tetap berkualitas.

Tentang Penulis: Redaksi

Gambar Gravatar
Banten Now merupakan portal online berita dan hiburan dibawah naungan PT INTAN PERMATA MEDIA yang berfokus pada pembaca Indonesia baik yang berada di tanah air maupun yang tinggal di luar negeri. Berita www.bantennow.com diupdate selama 24 jam. www.bantennow.com memiliki beragam konten dari info komunitas, berita umum, politik, peristiwa, internasional, bisnis, lifestyle, olahraga/sports, otomotif, teknologi, dan lainnya. Para pembaca kami adalah profesional, karyawan kantor, pengusaha, politisi, pelajar, mahasiswa dan ibu rumah tangga.

No More Posts Available.

No more pages to load.