Pemkot Tangerang Bersama BIN Gelar Vaksinasi Bagi Pelajar Usia 12 Sampai 18

oleh -1132 Dilihat
oleh

BANTENNOW.COM, TANGERANG — Pemerintah Kota Tangerang bersama dengan Badan Intelejen Negara (BIN) menggelar vaksinasi bagi pelajar yang berusia 12 hingga 18 tahun yang berlokasi di SMA Negeri 1 Kota Tangerang.

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah menjelaskan kegiatan vaksinasi bagi pelajar dilakukan untuk membentuk kekebalan kelompok di masyarakat Kota Tangerang.

“Ketika pandemi berangsur turun, anak – anak bisa bersiap untuk belajar tatap muka,” terang Arief saat meninjau kegiatan vaksinasi pelajar di SMA Negeri 1, Jl. Daan Mogot, Kota Tangerang, Rabu (14/7).

“Sekarang yang hari ini sudah divaksin langsung pulang, tidak boleh ngumpul sama teman,” sambungnya.

Lebih lanjut Arief menjabarkan, Pemkot Tangerang menargetkan vaksinasi Covid-19 diberikan kepada sebanyak 819.000 masyarakat Kota Tangerang.

“Saat ini vaksinasi di Kota Tangerang sudah mencapai angka 435 ribu jiwa,” jelasnya dalam kegiatan yang juga dihadiri Kabag Ops BIN DA BANTEN Kombespol Robert Silindur Pangaribuan.

“Targetnya sebesar 70% warga sudah divaksinasi pada bulan Agustus mendatang,” imbuh Wali Kota.

Sementara itu, Kabag Ops BIN DA BANTEN Kombespol Robert Silindur Pangaribuan menjelaskan vaksinasi bagi pelajar diselenggarakan dengan target sebanyak 1.000 pelajar per hari, bekerja sama dengan tenaga kesehatan yang terhimpun dari berbagai unsur di Kota Tangerang seperti TNI, POLRI hingga Dinas Kesehatan.

“Untuk vaksinasi tahap dua akan dilakukan sesuai jadwal yang diberikan kepada para siswa oleh Dinkes Kota Tangerang,” pungkas Robert. (hms/bar)

Tentang Penulis: Redaksi

Gambar Gravatar
Banten Now merupakan portal online berita dan hiburan dibawah naungan PT INTAN PERMATA MEDIA yang berfokus pada pembaca Indonesia baik yang berada di tanah air maupun yang tinggal di luar negeri. Berita www.bantennow.com diupdate selama 24 jam. www.bantennow.com memiliki beragam konten dari info komunitas, berita umum, politik, peristiwa, internasional, bisnis, lifestyle, olahraga/sports, otomotif, teknologi, dan lainnya. Para pembaca kami adalah profesional, karyawan kantor, pengusaha, politisi, pelajar, mahasiswa dan ibu rumah tangga.

No More Posts Available.

No more pages to load.