Korve Kebersihan Digencarkan, Pemkot Tangerang Jadwalkan Aksi Rutin Selasa dan Jumat

oleh -363 Dilihat
Pegawai DLH sedang melakukan kegiatan Aksi Korve di Kawasan Lingkungan Kantor DLH Kota Tangerang, Kec. Neglasari, Kota Tangerang, Provinsi Banten, Selasa (31/3/26).

BANTENNOW.COM, KOTA TANGERANG, – Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus menggencarkan Gerakan Nasional Indonesia Asri (Aman, Sehat, Resik, dan Indah). Salah satunya melalui Aksi Korve Kebersihan yang kini rutin dilaksanakan setiap Selasa dan Jumat.

Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang, Mohammad Dadang Basuki, menjelaskan bahwa aksi tersebut merupakan tindak lanjut dari arahan Presiden RI Prabowo Subianto yang dituangkan dalam Surat Edaran Wali Kota Tangerang Nomor 4473 Tahun 2026.

Ia menyebut, pelaksanaan Aksi Korve Kebersihan mencakup berbagai lingkungan, mulai dari kantor pemerintahan, sekolah, hingga kawasan permukiman.

“Kami melihat Gerakan Indonesia Asri yang diarahkan langsung oleh Presiden RI sudah mulai digencarkan di Kota Tangerang. Aksi korve bersih-bersih setiap Selasa dan Jumat telah dilaksanakan di berbagai lingkungan sebagai langkah bersama mengatasi permasalahan sampah dan meningkatkan estetika kota,” ujar Dadang di Puspem Kota Tangerang, Selasa (31/3/2026).

Ia menambahkan, kegiatan tersebut kini mulai berjalan rutin dan dinilai berkontribusi besar dalam mengampanyekan kepedulian terhadap lingkungan, sekaligus meningkatkan kesadaran masyarakat dalam pengelolaan sampah, terutama di tengah kondisi darurat sampah di wilayah Tangerang dan sekitarnya.

Pemkot Tangerang juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk berpartisipasi aktif. Korve pada hari Selasa dapat difokuskan di lingkungan kerja masing-masing, sementara pada hari Jumat diperluas hingga ke berbagai sudut kota dan kawasan permukiman.

“Kami berharap kegiatan korve ini dapat terus berlanjut secara konsisten, dengan partisipasi masyarakat yang semakin meningkat, sehingga permasalahan kebersihan dan sampah di Kota Tangerang dapat teratasi secara maksimal,” pungkasnya. (afa).

No More Posts Available.

No more pages to load.