BANTENNOW.COM, TANGERANG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang kembali memberlakukan sistem Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) untuk jenjang Taman Kanak-kanak (TK) hingga Sekolah Menengah Pertama (SMP) negeri dan swasta di Kabupaten Tangerang.
Kepala Disdik Kabupaten Tangerang, Syaifullah, menuturkan pemberhentian sementara Pembelajaran Tatap Muka (PTM) ini berdasarkan hasil monitoring dan evaluasi Satgas COVID-19 Kabupaten Tangerang dikarenakan lonjakan kasus yang belakangan semakin meningkat.
Baca Juga: Bupati Tangerang Minta ASN dan Pegawai BUMD Gunakan Medsos Secara Bijak
“Menyikapi peningkatan kasus COVID-19 tersebut, maka Pemkab Tangerang mulai besok Senin (7/2/2022), akan kembali memberlakukan proses belajar mengajar secara online untuk sementara,” ungkap Syaifullah.
Selain itu, pada Minggu (27/1/2022) lalu, terdapat 13 sekolah yang masih melaksanakan PJJ, sekolah tersebut rencananya akan menggelar PTM terbatas setelah dilakukannya 3T (tracing, tracking dan treatment).






