MAUK — Menjelang Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) 2024, Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Tangerang mengajak seluruh elemen masyarakat, nelayan, dan Resimen Mahasiswa UNPAM untuk membersihkan sampah di sekitar Ketapang Urban Aquaculture Kecamatan Mauk, Senin (19/02/2024).
Diketahui bahwa HPSN 2024 jatuh pada tanggal 21 Febuari 2024 dengan mengangkat tema “Atasi Sampah Plastik dengan Cara Produktif”. Tema tersebut dilatarbelakangi dengan adanya persoalan sampah plastik yang masih terus menjadi persoalan serius baik secara nasional maupun internasional.
Kepala DLHK Kabupaten Tangerang, Fachrul Rozi menyatakan, pihaknya menanam pohon mangrove sebanyak 1.000 pohon dan melepas Induk Kepiting Tapal Kuda (Horse Crab) bersama mahasiswa Unpam untuk clean up sampah di sekitar Ketapang Urban Aquaculture.