Hadiri HUT ke-8 Kodim 0510/Tigaraksa, Wabup Intan Tekankan Penguatan Sinergi TNI dan Pemda

oleh -393 Dilihat
Wakil Bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah menghadiri tasyakuran HUT ke-8 Kodim 0510/Tigaraksa di Aula Dhamawangsa, Senin (9/2/2026).

BANTENNOW.COM, TANGERANG — Wakil Bupati (Wabup) Tangerang, Intan Nurul Hikmah, menghadiri acara tasyakuran Hari Ulang Tahun (HUT) ke-8 Kodim 0510/Tigaraksa yang digelar di Aula Dhamawangsa Kodim 0510/Tigaraksa, Senin (9/2/2026).

Dalam sambutannya, Wabup Intan menegaskan bahwa peringatan HUT ke-8 Kodim 0510/Tigaraksa menjadi momentum bersama untuk semakin memperkuat sinergi dan kolaborasi antara Pemerintah Kabupaten Tangerang dan TNI dalam mendukung pembangunan daerah.

“Momentum syukuran ini bukan sekadar peringatan usia, tetapi juga menjadi refleksi untuk terus meningkatkan sinergi, kolaborasi, dan pengabdian kepada bangsa dan masyarakat dalam pembangunan,” ujar Wabup Intan.

Menurutnya, sinergi dan kolaborasi yang telah terjalin dengan baik harus terus dijaga dan dirawat guna menghadapi tantangan pembangunan yang semakin kompleks. Kodim 0510/Tigaraksa sebagai mitra strategis pemerintah daerah dalam menjaga persatuan, stabilitas, dan kemajuan wilayah diharapkan terus memberikan manfaat nyata bagi masyarakat Kabupaten Tangerang.

“Sinergi dan kolaborasi antara TNI dan pemerintah daerah adalah fondasi penting bagi terciptanya daerah yang aman, kondusif, dan produktif. Ketika kita berjalan bersama, saling mendukung dan memperkuat peran masing-masing, maka pelayanan kepada masyarakat dan pembangunan dapat berjalan optimal,” tandasnya.

Ia juga menambahkan, peran aktif Kodim 0510/Tigaraksa beserta seluruh jajarannya dalam mendukung pembangunan daerah, termasuk keterlibatan dalam kegiatan sosial dan kemanusiaan, menjadi kekuatan penting dalam mewujudkan Kabupaten Tangerang yang aman, kondusif, dan maju.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Tangerang, kami mengucapkan terima kasih dan selamat ulang tahun ke-8 kepada Kodim 0510/Tigaraksa. Semoga di usia yang semakin matang ini, Kodim 0510/Tigaraksa semakin profesional, solid, dan terus menjadi garda terdepan dalam menjaga stabilitas wilayah serta mempererat kemanunggalan TNI dengan masyarakat,” ucapnya.

Sementara itu, Komandan Kodim 0510/Tigaraksa, Letkol Inf Yudho Setiyono, mengungkapkan bahwa Kodim 0510/Tigaraksa merupakan satuan kewilayahan yang memiliki tugas membantu pemerintah daerah, mulai dari mendukung ketahanan pangan, menjaga keamanan, hingga penanganan bencana.

“Alhamdulillah, beberapa waktu lalu saat terjadi bencana, kami hadir mendukung program-program pemerintah daerah. Kami bahu-membahu menolong korban banjir di wilayah Kresek, Kronjo, Kosambi, Sepatan, dan sekitarnya,” ungkapnya.

Ia berharap, peringatan HUT ke-8 Kodim 0510/Tigaraksa dapat menjadi momentum evaluasi dan introspeksi untuk terus meningkatkan kualitas pengabdian kepada bangsa dan negara, serta mampu memberikan solusi nyata atas berbagai kesulitan masyarakat.

“Saya selaku Komandan Kodim 0510/Tigaraksa mengajak seluruh prajurit dan keluarga besar Kodim untuk menjadikan peringatan HUT ini sebagai semangat baru dalam melanjutkan pengabdian kepada bangsa dan negara secara tulus dan ikhlas,” ujarnya.

No More Posts Available.

No more pages to load.