BANTENNOW.COM, KOTA TANGERANG – Job Fair 2020 yang digelar secara online oleh Pemkot Tangerang diserbu 74.568 pelamar, sedangkan lowongan pekerjaan yang tersedia sebanyak 5.572.
Hal itu disampaikan Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah usai memimpin rapat evaluasi Job Fair 2020 di Pemkot Tangerang, Jalan Satria Sudirman, Kota Tangerang, akhir pekan kemarin.
Job Fair 2020 secara online itu digelar Pemkot selama lima hari berturut-turut, dimulai 1 hingga 5 September 2020. “Untuk pertama kalinya, Job Fair digelar secara online, ada 74.568 pelamar,” katanya.
Baca Juga: Jantung Anda Ingin Sehat, Yuk Gowes Sepeda
Wali Kota juga menyampaikan apresiasi kepada jajaran Pemkot yang telah berupaya keras dalam menjembatani para pencari kerja dengan perusahaan yang membuka lowongan pekerjaan.
“Selama lima hari itu tercatat ada 4.818 pelamar yang mengirimkan lamaran pekerjaanya melalui aplikasi Tangerang Live, sedangkan total yang masuk sebanyak 74.568 pelamar,” katanya.