Dampak Corona, Ojek Online dan Angkutan Umum Sepi Penumpang

oleh -1297 Dilihat
oleh
ojek online

BANTENNOW.COM, TANGERANG – Sejak Pemerintah Daerah mengumumkan diliburkannya sekolah tingkat SD, SMP, SMA selama 2 pekan, tak sedikit ojek online dan angkutan umum sepi penumpang.

Danu, salah satu ojek online mengeluh karena pendapatannya menurun drastis. Meski pendapatan sehari – hari tidak menentu, namun aktivitas sekolah menjadi harapan bagi semua driver dan bisa menjadi tambahan pemasukan.

Keadaan saat ini membuat para driver online dan supir angkutan umum merasa resah.

“Serba salah saya mas, kalau gak narik saya gak dapat penghasilan untuk dibawa pulang ke rumah, narik saya khawatir terpapar virus corona”. Ujar danu kepada bantennow. Rabu, (18/3/2020).

Danu pun menambahkan, kini pemerintah pun sudah mengimbau para pekerja untuk kerja dari rumah, jangan keluar rumah dan hindari atau berkunjung ke tempat ramai.

Himbauan itu semakin membuat para ojek online tidak bisa berbuat apa-apa. “Yang bisa kita lakukan adalah berdoa kepada Sang Pencipta agar musibah ini segera berakhir”.pungkasnya. (sdr)

Tentang Penulis: Redaksi

Gambar Gravatar
Banten Now merupakan portal online berita dan hiburan dibawah naungan PT INTAN PERMATA MEDIA yang berfokus pada pembaca Indonesia baik yang berada di tanah air maupun yang tinggal di luar negeri. Berita www.bantennow.com diupdate selama 24 jam. www.bantennow.com memiliki beragam konten dari info komunitas, berita umum, politik, peristiwa, internasional, bisnis, lifestyle, olahraga/sports, otomotif, teknologi, dan lainnya. Para pembaca kami adalah profesional, karyawan kantor, pengusaha, politisi, pelajar, mahasiswa dan ibu rumah tangga.

No More Posts Available.

No more pages to load.