Ciputra Hospital Citra Raya Tangerang Tangani Pasien Covid-19

oleh -2961 Dilihat
oleh
Ciputra Hospital Citra Raya Tangerang Tangani Pasien Covid-19
Petugas medis berada di ruang khusus perawatan Covid-19 di Ciputra Hospital Citra Raya Tangerang, Cikupa, baru-baru ini.

BANTENNOW.COM, CIKUPACiputra Hospital (Cihos) Citra Raya Tangerang turut menangani pasien Corona Virus Disease 2019 (Covid-19), dengan mendirikan ruang khusus perawatan Covid-19.

Langkah Cihos itu disambut baik Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Banten, mengungat wilayah Tangerang Raya merupakan zona merah pandemi virus asal Wuhan-Tiongkok tersebut.

Menurut Kepala Dinkes Provinsi Banten, dr Ati Pramudji Hastuti, berdasarkan Peraturan Menteri Kesehatan (PMK) No. 230 Tahun 2020 menyebutkan setiap rumah sakit boleh melayani pasien Covid-19. Bahkan, bisa mengklaim biaya perawatan ke Kementrian Kesehatan.

“Seluruh rumah sakit boleh melayani pasien Covid-19, dan mengklaim pasiennya ke Kementrian Kesehatan. Tidak perlu di-SK-kan,” ujar dr. Ati, belum lama ini. Gubernur Banten Wahidin Halim mengaperasiasi Cihos yang telah menyiapkan tambahan bed dan fasilitas ruang isolasi untuk penanganan pasien Covid-19 di wilayah Banten.

Tentang Penulis: Redaksi

Gambar Gravatar
Banten Now merupakan portal online berita dan hiburan dibawah naungan PT INTAN PERMATA MEDIA yang berfokus pada pembaca Indonesia baik yang berada di tanah air maupun yang tinggal di luar negeri. Berita www.bantennow.com diupdate selama 24 jam. www.bantennow.com memiliki beragam konten dari info komunitas, berita umum, politik, peristiwa, internasional, bisnis, lifestyle, olahraga/sports, otomotif, teknologi, dan lainnya. Para pembaca kami adalah profesional, karyawan kantor, pengusaha, politisi, pelajar, mahasiswa dan ibu rumah tangga.

No More Posts Available.

No more pages to load.