Bupati Tangerang Hadiri HUT ke-62 RSUD Kabupaten Tangerang, Tekankan Inovasi Layanan

oleh -265 Dilihat
Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid, menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-62 RSUD Kabupaten Tangerang yang digelar di Aula RSUD Kabupaten Tangerang, Selasa (5/5/2026).

BANTENNOW.COM, KABUPATEN TANGERANG – Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid, menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-62 RSUD Kabupaten Tangerang yang digelar di Aula RSUD Kabupaten Tangerang, Selasa (5/5/2026).

Dalam sambutannya, Bupati Maesyal Rasyid menekankan pentingnya peningkatan inovasi layanan kesehatan demi mewujudkan pelayanan yang gemilang bagi masyarakat Kabupaten Tangerang.

“HUT ke-62 ini hendaknya menjadi momentum bagi RSUD Kabupaten Tangerang untuk terus berinovasi, meningkatkan mutu pelayanan, serta mengutamakan keselamatan dan kepuasan pasien,” ujarnya.

Ia juga menyampaikan apresiasi atas perjalanan panjang RSUD Kabupaten Tangerang yang telah berkontribusi besar dalam pelayanan kesehatan selama lebih dari enam dekade.

“Selama 62 tahun, RSUD Kabupaten Tangerang telah banyak menyelamatkan, menyembuhkan, dan melayani masyarakat. Ini merupakan bagian dari tugas mulia para tenaga medis yang telah bersumpah memberikan pelayanan terbaik,” tambahnya.

Menurutnya, keberhasilan dan kemajuan RSUD Kabupaten Tangerang tidak lepas dari dedikasi para pendahulu, serta kerja keras tenaga medis dan non-medis yang terus menjaga kualitas pelayanan.

Bupati juga menilai, berkat inovasi dan peningkatan layanan, RSUD Kabupaten Tangerang kini menjadi rumah sakit rujukan yang melayani tidak hanya masyarakat lokal, tetapi juga dari berbagai daerah seperti Kabupaten Serang, Kota Cilegon, Lebak, Pandeglang, hingga Kota Tangerang.

“Dengan berbagai inovasi layanan dan fasilitas, termasuk layanan bedah jantung, RSUD Kabupaten Tangerang telah mendapatkan kepercayaan tinggi dari masyarakat. Pelayanan yang ramah, profesional, serta didukung peralatan memadai menjadi kunci kepercayaan tersebut,” jelasnya.

Mengakhiri sambutannya, Bupati mengucapkan selamat ulang tahun ke-62 kepada seluruh jajaran RSUD Kabupaten Tangerang serta mengajak untuk terus memperkuat komitmen dalam memberikan pelayanan optimal.

“Selamat ulang tahun ke-62. Semoga seluruh pegawai semakin sejahtera dan terus mendapatkan pengakuan positif dari masyarakat. Tingkatkan pelayanan dengan keramahan, senyuman, dan tanggung jawab terhadap keselamatan pasien,” tuturnya.

Sementara itu, Direktur RSUD Kabupaten Tangerang, dr. Endang Widyastiwi, menyampaikan bahwa usia 62 tahun merupakan perjalanan panjang yang penuh tantangan dan transformasi.

“RSUD Kabupaten Tangerang terus berupaya meningkatkan kualitas layanan, memperluas akses, serta menghadirkan inovasi yang menjawab kebutuhan masyarakat. Inovasi bukan lagi pilihan, melainkan keharusan,” ungkapnya.

Ia menjelaskan, inovasi yang dilakukan meliputi pengembangan layanan berbasis digital terintegrasi, peningkatan kualitas sumber daya manusia, serta penguatan budaya kerja yang berorientasi pada keselamatan dan kepuasan pasien.

“Kami berkomitmen menghadirkan pelayanan yang humanis, profesional, dan berkeadilan, serta memperkuat kolaborasi lintas sektor dalam pembangunan kesehatan,” jelas dr. Endang.

Dalam rangkaian peringatan HUT ke-62, RSUD Kabupaten Tangerang juga menggelar berbagai kegiatan, seperti vaksinasi kanker serviks gratis, donor darah, santunan anak yatim, pembagian makanan gratis (food share) bagi pasien dan keluarga, RSUD Award, serta lomba kreativitas seperti master chef, vocal group, tari, dan desain logo.

Pihak RSUD juga menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Tangerang, DPRD, Dinas Kesehatan, tenaga kesehatan, serta seluruh elemen masyarakat atas dukungan yang telah diberikan.

“Penghargaan setinggi-tingginya kami sampaikan kepada para direktur sebelumnya yang telah memberikan dedikasi dan kontribusi besar, menjadi inspirasi bagi kami untuk terus melanjutkan pembangunan pelayanan kesehatan yang lebih baik,” pungkasnya.(sdr)

No More Posts Available.

No more pages to load.