Bupati Tangerang dan Gubernur Banten Hadiri Haul ke-345 Raden Aria Wangsakara

oleh -462 Dilihat

BANTENNOW.COM, KABUPATEN TANGERANG – Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid bersama Gubernur Banten Andra Soni menghadiri acara Haul ke-345 Raden Aria Wangsakara yang digelar di Pendopo Taman Makam Pahlawan (TMP) Raden Aria Wangsakara, Kecamatan Pagedangan, Rabu malam (21/1/2026).

Pada kesempatan tersebut, Bupati Maesyal Rasyid menyampaikan bahwa peringatan haul ini tidak hanya menjadi ajang mengenang jasa dan perjuangan Pahlawan Nasional Raden Aria Wangsakara dalam mendirikan dan membesarkan wilayah Tangerang, tetapi juga sebagai momentum untuk memperkuat komitmen bersama dalam melanjutkan perjuangan beliau melalui pembangunan daerah yang lebih maju dan sejahtera.

“Pada kesempatan ini, kita semua hadir bukan hanya untuk mengenang jasa seorang pemimpin dan pahlawan nasional, Raden Aria Wangsakara, yang telah mendirikan, memimpin, dan membesarkan Tangerang, tetapi juga untuk menguatkan komitmen bersama dalam meneruskan perjuangannya dengan membangun daerah yang lebih maju dan sejahtera,” ujar Bupati Maesyal Rasyid.

Ia menambahkan, Raden Aria Wangsakara juga dikenal sebagai ulama dan pemimpin umat yang berperan besar dalam menyebarkan agama Islam serta menanamkan nilai-nilai Islami dan kemandirian dalam setiap perjuangannya.

“Raden Aria Wangsakara adalah sosok ulama dan pemimpin umat yang senantiasa menanamkan nilai-nilai Islami dan kemandirian, baik dalam perjuangan melawan penjajah maupun dalam menyebarkan agama Islam di Banten dan Tangerang khususnya. Nilai-nilai inilah yang harus kita lanjutkan sebagai generasi penerus,” tegasnya.

Sementara itu, Gubernur Banten Andra Soni menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada panitia serta Pemerintah Kabupaten Tangerang atas terselenggaranya Haul ke-345 Raden Aria Wangsakara yang mengusung tema “Bangsa yang Besar adalah Bangsa yang Menghargai Jasa Para Leluhurnya.”

“Saya, atas nama Pemerintah Provinsi Banten, mengucapkan terima kasih kepada panitia yang terus menjaga tradisi ini sebagai upaya mengenang dan melestarikan jasa para leluhur. Tema yang diangkat sangat tepat dan memiliki makna yang mendalam,” ujar Andra Soni.

Ia juga memberikan apresiasi dan penghargaan kepada para Gubernur Banten sebelumnya yang telah berkontribusi besar dalam pembangunan Provinsi Banten, salah satunya Gubernur Wahidin Halim yang membangun Jembatan Aria Wangsakara, yang sebelumnya dikenal sebagai Jembatan Bogeg.

“Alhamdulillah, pada kesempatan ini juga diserahkan penghargaan. Saya mewakili Bapak Wahidin Halim, Gubernur Banten sebelumnya, yang telah banyak melakukan pembangunan di Provinsi Banten, salah satunya pembangunan Jembatan Aria Wangsakara yang menjadi salah satu ikon pembangunan,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Andra Soni menyebutkan bahwa Tangerang yang dikenal sebagai benteng Provinsi Banten memiliki peran strategis dalam menopang pembangunan daerah. Kabupaten Tangerang menjadi salah satu kontributor terbesar dalam berbagai indikator pembangunan Provinsi Banten.

“Banten patut berbahagia karena memiliki pahlawan nasional seperti Raden Aria Wangsakara. Semangat perjuangan beliau dalam menjaga kepemimpinan dan persatuan harus terus kita teladani. Hingga saat ini, berbagai capaian positif Provinsi Banten tidak terlepas dari kontribusi besar Kabupaten Tangerang,” pungkasnya. (sdr)

No More Posts Available.

No more pages to load.