Wali Kota Tangerang Ajak Masyarakat Teladani Akhlak Rasulullah dan Peduli Lingkungan Lewat Gerakan Sedekah Sampah

oleh -169 Dilihat
Maulid Nabi
Wali Kota Tangerang, H. Sachrudin, mengajak masyarakat meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW melalui Gerakan Sedekah Sampah dalam rangka peringatan Maulid Nabi 1447 Hijriah, di Tangerang

BANTENNOW.COM, KOTA TANGERANG – Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 Hijriah, Wali Kota Tangerang, H. Sachrudin, mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk meneladani akhlak mulia Rasulullah SAW, serta meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan hidup.

Peringatan tersebut digelar dalam dua acara yang berlangsung di Yayasan Islam Al Ayaniyah, Kecamatan Batuceper, dan Majelis Taklim Nurul Islam, Kecamatan Benda, pada Minggu (26/10/2025).

Dalam sambutannya, Wali Kota Sachrudin menekankan pentingnya meniru sifat-sifat terpuji Nabi Muhammad, yang tidak hanya tercermin dalam ibadah, tetapi juga dalam tindakan sosial dan kepedulian terhadap kebersihan lingkungan.

“Salah satu bentuk keteladanan Rasulullah adalah semangat berbagi dan menjaga kebersihan,” ujar Sachrudin.

“Maka dari itu, kita bisa mulai dengan hal sederhana seperti sedekah sampah, yang bukan hanya bermanfaat secara ekonomi, tetapi juga membantu menjaga lingkungan agar tetap bersih dan sehat,” sambungnya.

No More Posts Available.

No more pages to load.