Pengendalian Inflasi di Tahun 2025: Pemantauan Langsung Mendagri di Pasar Induk Tangerang

oleh -3859 Dilihat
oleh
Mendagri
Mendagri Tito Karnavian memantau langsung harga dan stok pangan di Pasar Induk Tanah Tinggi Kota Tangerang, Jumat, (03/01/2025).

“Kami melihat Kota Tangerang sebagai representasi dari pengendalian inflasi nasional, yang berdasarkan data BPS menunjukkan hasil yang positif,” jelas Mendagri Tito Karnavian saat melakukan sidak di Pasar Induk Tanah Tinggi, Jumat, (03/01/2025).

Kami ingin memastikan bahwa data yang ada di lapangan mencerminkan situasi yang sebenarnya,” tambah Tito.

Dalam sidaknya, Tito fokus pada beberapa komoditas utama yang berpengaruh terhadap inflasi, seperti cabai, bawang, dan beras.

Ia menyoroti pentingnya menjaga kestabilan harga bahan pokok agar tidak membebani masyarakat, terutama dalam masa-masa kritis seperti libur Nataru.

Tito juga menyampaikan bahwa pengendalian inflasi di bulan Desember 2024 menunjukkan hasil yang lebih baik dibandingkan dengan Desember 2023, yang tercatat pada angka 2,61%.

Angka inflasi yang lebih rendah ini menunjukkan progres yang positif dalam upaya pengendalian inflasi oleh pemerintah.

Tentang Penulis: Redaksi

Gambar Gravatar
Banten Now merupakan portal online berita dan hiburan dibawah naungan PT INTAN PERMATA MEDIA yang berfokus pada pembaca Indonesia baik yang berada di tanah air maupun yang tinggal di luar negeri. Berita www.bantennow.com diupdate selama 24 jam. www.bantennow.com memiliki beragam konten dari info komunitas, berita umum, politik, peristiwa, internasional, bisnis, lifestyle, olahraga/sports, otomotif, teknologi, dan lainnya. Para pembaca kami adalah profesional, karyawan kantor, pengusaha, politisi, pelajar, mahasiswa dan ibu rumah tangga.

No More Posts Available.

No more pages to load.