Pasca Insiden Pembakaran Spanduk HPN 2025, Aliansi BEM Minta Maaf di Kantor PWI Kabupaten Tangerang

oleh -188 Dilihat
oleh
Aliansi BEM
Perwakilan Aliansi BEM Kabupaten Tangerang menyampaikan permintaan maaf di kantor PWI Kabupaten Tangerang atas insiden pembakaran spanduk HPN 2025, Selasa (11/2/2025).

BANTENNOW.COM, TANGERANG — Aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Kabupaten Tangerang secara resmi meminta maaf atas insiden pencopotan dan pembakaran spanduk bertuliskan Hari Pers Nasional (HPN) 2025.

Insiden ini terjadi saat unjuk rasa menolak Proyek Strategis Nasional (PSN) PIK2. Permintaan maaf tersebut disampaikan langsung oleh perwakilan mahasiswa di kantor Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tangerang, Jalan Perintis Kemerdekaan, Kota Tangerang, Selasa (11/2/2025).

Dalam surat pernyataan yang ditandatangani oleh Deri Gusti, Ketua BEM Esa Unggul Tangerang, mahasiswa mengungkapkan penyesalan yang mendalam.

“Kami, mahasiswa yang tergabung dalam Aliansi BEM se-Kabupaten Tangerang dan BEM Banten Bersatu wilayah Tangerang, menyampaikan permohonan maaf sebesar-besarnya atas kejadian pencopotan banner pers,” tulis mereka.

Aliansi mahasiswa tersebut mengakui bahwa insiden ini tidak mencerminkan nilai-nilai keterbukaan dan kebebasan berekspresi yang seharusnya dijunjung tinggi.

Cek berita dan artikel Banten Now yang lain di: Google News

No More Posts Available.

No more pages to load.