BANTENNOW.COM, KABUPATEN TANGERANG — Pemerintah Kabupaten Tangerang melalui Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) secara resmi melantik 149 Dewan Hakim dan 21 Pengurus LPTQ untuk Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-55 Tingkat Kabupaten Tangerang.
Acara pelantikan yang berlangsung di Aula Masjid Al-Amjad, Selasa (07/01/2025), dihadiri oleh berbagai tokoh penting dan diselenggarakan dengan penuh khidmat.
Dalam sambutannya, Penjabat (Pj) Bupati Tangerang, Andi Ony Prihartono, menegaskan bahwa peran Dewan Hakim sangat penting untuk menjaga kualitas dan kredibilitas penyelenggaraan MTQ.
Bacaan Lainnya:
“Mari kita bersama-sama menjadikan MTQ ini sebagai ajang untuk menggemakan Al-Qur’an. Tidak hanya pandai membaca, tetapi juga mampu mengamalkan nilai-nilai luhur Al-Qur’an dalam kehidupan,” ujarnya.
Ia juga menekankan bahwa pelaksanaan bimbingan teknis dan orientasi bagi para Dewan Hakim bertujuan memperluas wawasan mereka. Hal ini penting agar para hakim mampu memahami dan menerapkan standar penilaian MTQ dengan baik.