Kresek Ditetapkan Sebagai Kampung Santri oleh Wapres, Pj Bupati Berharap Santri dan Ulama Sejalan dengan Pemerintah Kabupaten Tangerang

oleh -4593 Dilihat
oleh
Kampung Santri Kresek
Wakil Presiden Ma'ruf Amin didampingi Pj Gubernur Banten Al Muktabar saat menandatangani prasasti Kecamatan Kresek sebagai Kampung Santri, Minggu (14/07/2024).

Dia juga berharap Kresek sebagai Kampung Santri menjadi pusat untuk mencetak para ulama dan santri. Ke depan, mereka diharapkan menjadi panutan umat sekaligus membentuk generasi penerus bangsa yang agamis dan religius.

“Saya berharap Kresek dapat menjadi salah satu pusat untuk mencetak para ulama dan santri yang mampu menjadi panutan umat sekaligus membentuk generasi penerus bangsa yang agamis dan religius, sejalan dengan visi Pemerintah Kabupaten Tangerang,” ujarnya.

Sementara itu, Wakil Presiden Ma’ruf Amin menandaskan bahwa seiring perkembangan zaman, peristiwa hijrahnya Nabi Muhammad SAW dari Mekkah ke Madinah hendaknya dimaknai sebagai semangat untuk hijrah menuju yang lebih baik, bukan hanya soal pindah secara fisik, melainkan juga soal pemikiran dan tindakan.

“Seiring perkembangan zaman, semangat hijrah menuju yang lebih baik itu, bukan melulu soal pindah secara fisik, melainkan juga soal pemikiran dan tindakan,” ungkap Wapres.

Tentang Penulis: Redaksi

Gambar Gravatar
Banten Now merupakan portal online berita dan hiburan dibawah naungan PT INTAN PERMATA MEDIA yang berfokus pada pembaca Indonesia baik yang berada di tanah air maupun yang tinggal di luar negeri. Berita www.bantennow.com diupdate selama 24 jam. www.bantennow.com memiliki beragam konten dari info komunitas, berita umum, politik, peristiwa, internasional, bisnis, lifestyle, olahraga/sports, otomotif, teknologi, dan lainnya. Para pembaca kami adalah profesional, karyawan kantor, pengusaha, politisi, pelajar, mahasiswa dan ibu rumah tangga.

No More Posts Available.

No more pages to load.