Industri Kimia Dasar Siap Pacu Pertumbuhan Ekonomi Banten, Pj Gubernur Al Muktabar: Buka Peluang Besar Tenaga Kerja Lokal

oleh -2582 Dilihat
oleh
Industri Kimia Dasar
Pj Gubernur Banten Al Muktabar dan Menteri Investasi/BKPM Rosan Perkasa Roeslani berfoto bersama di kawasan mega proyek PT Lotte Chemical Indonesia di Rawa Arum, Kota Cilegon, pada Rabu (11/9/2024). (Credit: Dok. Biro Administrasi Pimpinan dan Protokol Setda Provinsi Banten)

SERANG — Penjabat (Pj) Gubernur Banten, Al Muktabar, menyatakan keyakinannya bahwa industri kimia dasar akan menjadi pilar utama dalam memacu pertumbuhan ekonomi Banten.

Potensi besar industri ini terletak pada hilirisasi produk turunannya, yang diyakini mampu memberikan nilai tambah signifikan bagi perekonomian lokal.

Keyakinan tersebut diungkapkan Al Muktabar saat mendampingi Menteri Investasi sekaligus Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM), Rosan Perkasa Roeslani, dalam kunjungan ke mega proyek PT Lotte Chemical Indonesia (LCI) yang terletak di Rawa Arum, Kota Cilegon, pada Rabu (11/9/2024).

Progres pembangunan pabrik ini sudah mencapai 97,8 persen, menandakan perkembangan yang pesat.

Al Muktabar menambahkan bahwa proyek ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi Provinsi Banten, tetapi juga membuka peluang besar bagi tenaga kerja lokal.

“Sebagian besar tenaga kerja yang diberdayakan merupakan SDM lokal, hanya beberapa tenaga ahli yang didatangkan dari luar,” ungkapnya.

Tentang Penulis: Redaksi

Gambar Gravatar
Banten Now merupakan portal online berita dan hiburan dibawah naungan PT INTAN PERMATA MEDIA yang berfokus pada pembaca Indonesia baik yang berada di tanah air maupun yang tinggal di luar negeri. Berita www.bantennow.com diupdate selama 24 jam. www.bantennow.com memiliki beragam konten dari info komunitas, berita umum, politik, peristiwa, internasional, bisnis, lifestyle, olahraga/sports, otomotif, teknologi, dan lainnya. Para pembaca kami adalah profesional, karyawan kantor, pengusaha, politisi, pelajar, mahasiswa dan ibu rumah tangga.

No More Posts Available.

No more pages to load.