Himbau Warganya Tak Peringati Valentine, Syafrudin : Kasih Sayang Setiap Waktu

oleh -1753 Dilihat
oleh

SERANG, (BN) – Jelang perayaan hari kasih sayang (valentine day) yang jatuh pada tanggal 14 Februari 2020, Walikota Serang Syafrudin menghimbau kepada masyarakat Kota Serang agar tidak merayakannya.

“Dalam rangka membangun karakter Kota Serang yang berakhlak mulia serta menjaga masyarakat terhindar dari kegiatan yang bertentangan dengan norma agama, sosial dan budaya,” kata Syafrudin kepada wartawan saat ditemui diruang kerjanya, Rabu (12/2/2020).

Menurutnya, hari kasih sayang tidak perlu di peringati, karena sejatinya kasih sayang harus dilakukan setiap waktu terutama kepada orang-orang di sekitar kita.

“Sebaiknya diisi dengan silaturahmi, berinfaq dan bersadakoh karena hal tersebut jauh lebih bermakna dari sekedar kasih sayang. Seharusnya hari kasih sayang diperingati setiap hari,” jelasnya.

“Fokus belajar buat anak-anak sekolah, tidak usah ikut-ikutan merayakan valentine day,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua Laskar Umat Islam Banten, Enting Abdul Karim mengatakan dengan tegas bahwa, memperingati hari valentine day, hukumnya haram, khususnya bagi umat Islam.

Untuk itu dirinya menghimbau kepada umat Islam di Banten agar tidak membudayakan budaya kafir.

“Karena kita memperingati budaya kafir itu sama dengan kekafiran. Memperingati kekafiran sama dengan kafir. Makanya kalau dari ormas, kita sudah memberikan statement mengikuti budaya kafir, berarti kita kafir,” katanya.

Pihaknya juga pada tanggal 14 Februari 2020, berencana akan melakukan sweaping.

“Biasanya yang dulu yang pernah kita tangkap itu ditempat wisata termasuk menyisir daerah Kota Serang. Termasuk hotel-hotel,” tandasnya.

Tentang Penulis: Redaksi

Gambar Gravatar
Banten Now merupakan portal online berita dan hiburan dibawah naungan PT INTAN PERMATA MEDIA yang berfokus pada pembaca Indonesia baik yang berada di tanah air maupun yang tinggal di luar negeri. Berita www.bantennow.com diupdate selama 24 jam. www.bantennow.com memiliki beragam konten dari info komunitas, berita umum, politik, peristiwa, internasional, bisnis, lifestyle, olahraga/sports, otomotif, teknologi, dan lainnya. Para pembaca kami adalah profesional, karyawan kantor, pengusaha, politisi, pelajar, mahasiswa dan ibu rumah tangga.

No More Posts Available.

No more pages to load.