BANTENNOW.COM, SERANG – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan konektivitas wilayah, khususnya dalam hal transportasi publik massal yang terintegrasi dengan wilayah Jakarta.
Hal ini tercermin dari pertemuan penting antara Gubernur Banten Andra Soni dengan Direktur Utama PT MRT Jakarta (Perseroda), Tuhiyat, bersama jajaran di Kantor Gubernur Banten, KP3B-Curug, Kota Serang, Selasa (19/08/2025).
Bacaan Lainnya:
Pertemuan ini membahas secara mendalam mengenai rencana penambahan jalur MRT yang akan melintasi sebagian wilayah Provinsi Banten, dengan titik awal dari Balaraja menuju Kembangan, sebagai bagian dari ekspansi jangka panjang transportasi massal Jakarta dan sekitarnya.
“Baru saja kami menerima kunjungan dari Direktur Utama MRT bersama tim yang membahas terkait dengan penambahan jalur MRT dalam rangka mendukung aktivitas masyarakat,” jelas Andra Soni.
Sebagai provinsi yang langsung berbatasan dengan Daerah Khusus Jakarta, kebutuhan akan transportasi publik yang efisien semakin mendesak.





