Maksimalkan Ketahanan Pangan, Pj Wali Kota Tangerang Dukung Urban Farming bersama Kelompok Wanita Tani

oleh -3125 Dilihat
oleh
Urban Farming
Pj Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, memanen sayuran di KWT Wijaya Kusuma RW 02 Kelurahan Gaga, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang, Kamis (22/2/2024).

LARANGAN — Dalam upaya memaksimalkan lahan pertanian di Kota Tangerang, Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, mendorong masyarakat untuk meningkatkan ketahanan pangan dan kemandirian dengan menanam sayur di wilayah masing-masing.

Hal ini disampaikannya saat membuka panen raya serentak bersama Kelompok Wanita Tani (KWT) di KWT Wijaya Kusuma RW 02 Kelurahan Gaga, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang, Kamis (22/2/2024).

Program ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Ketahanan Pangan, dalam mendorong urban farming di wilayah perkotaan.

Dr. Nurdin menyatakan kegembiraannya atas panen sayur-sayuran hari ini. Dengan keterbatasan lahan pertanian di Kota Tangerang, ia merangsang ide penggunaan metode vertikal garden.

“Alhamdulillah, hari ini kita bisa panen sayur-sayuran. Upaya ini bisa kita terus maksimalkan,” ungkap Dr. Nurdin.

Tentang Penulis: Redaksi

Gambar Gravatar
Banten Now merupakan portal online berita dan hiburan dibawah naungan PT INTAN PERMATA MEDIA yang berfokus pada pembaca Indonesia baik yang berada di tanah air maupun yang tinggal di luar negeri. Berita www.bantennow.com diupdate selama 24 jam. www.bantennow.com memiliki beragam konten dari info komunitas, berita umum, politik, peristiwa, internasional, bisnis, lifestyle, olahraga/sports, otomotif, teknologi, dan lainnya. Para pembaca kami adalah profesional, karyawan kantor, pengusaha, politisi, pelajar, mahasiswa dan ibu rumah tangga.

No More Posts Available.

No more pages to load.