Dukung Langkah Pemprov Banten, Pemkot Tangerang Dorong Sinkronisasi Lintas Daerah Atasi Kendaraan Tambang

oleh -1175 Dilihat
Kendaraan Tambang
Wakil Wali Kota Tangerang, Maryono Hasan, dalam rapat koordinasi kendaraan tambang di Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Jumat (17/10/2025).

BANTENNOW.COM, SERANG – Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menegaskan pentingnya sinkronisasi kebijakan lintas daerah terkait operasional kendaraan tambang.

Hal ini disampaikan oleh Wakil Wali Kota Tangerang, Maryono Hasan, saat menghadiri rapat koordinasi pengendalian lalu lintas kendaraan tambang yang dipimpin Gubernur Banten Andra Soni di Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Kota Serang, Jumat (17/10/2025).

Maryono menyampaikan bahwa Kota Tangerang dan Kabupaten Tangerang merupakan jalur penting dalam distribusi hasil tambang dari wilayah Lebak dan sekitarnya.

“Kota Tangerang dan Kabupaten Tangerang merupakan bagian dari jalur hilir distribusi hasil tambang dari wilayah Lebak dan sekitarnya,” kata Maryono.

Oleh karena itu, koordinasi lintas wilayah menjadi hal mendesak agar regulasi yang diterapkan dapat berjalan seragam dan efektif.

“Karena itu, sinkronisasi lintasan antar daerah menjadi sangat penting agar kebijakan yang diterapkan tidak berjalan sendiri-sendiri,” tegasnya.

No More Posts Available.

No more pages to load.