Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Tangerang Adakan Senam Sehat Peringati Hari Koperasi

oleh -566 Dilihat
oleh
Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Tangerang Adakan Senam Sehat Peringati Hari Koperasi

BANTENNOW.COM, TIGARAKSA— Ribuan warga Kabupaten Tangerang, ikuti senam sehat, peringati hari koperasi ke 72 tahun 2019. Senam sehat diadakan di alun-alun Tigaraksa, Minggu, (25/8/19).

Acara yang digagas oleh Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Tangerang ini, juga menyiapkan berbagai hadiah ‘door prize’. Keruan saja membuat warga penuh semangat mengikuti senam sehat.

Acara dibuka oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang. Moch. Maesyal Rasyid. Sekda mengatakan kemeriahan HUT koperasi dilakukan bersinergi dengan masyarakat. Itu, mencerminkan koperasi, selalu dekat dengan masyarakat.

” Kegiatan ini sejalan dengan kiprah koperasi sebagai penggerak ekonomi rakyat. Sekarang semua para anggota koperasi bergembira melakukan senam sehat bersama para pelaku UKM,” kata Sekda.

Ungkap Sekda, pengengembangan koperasi dituntut untuk lebih mengikuti zwlaman. Mulai dari sektor pertanian dengan pengembangan holtikutura, hingga pengembangan teknologi 4.0. Dehinga lebih memanfaat kan teknologi informasi dijaman sekarang.

“Bagi Koperasi yang berprestasi diberikan apresiasi. Yakni koperasi yang berhasil memberikan kontribusi besar dalam pengembangan ekonomi kerakyatan di Kabupaten Tangerang,” tandasnya.

Plh. Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Tedi Suwardi, menambahkan pengembangan koperasi terus ditingkatkan. Hal itu merupakan salah satu program pemerintah daerah dalam hal pembinaan kepada Koperasi dan UKM. Disisi lain koperasi, mampu bertahan menghadapi dinamika perekonomian yang tak menentu.

“Kita terus suport pelaku koperasi. Mulai dari pendataan dan pendampingan, sejalan dengan tema hut koperasi menyangkut dengan persoalan mindset dan juga perubahan dalam sistem tata kelola Koperasi,” terangnya.

Dikatakan, melalui peringatan Hari Koperasi, Ia mengajak kepada segenap penggerak Koperasi di Kabupaten Tangerang, bersama-sama menghadapi tantangan dunia baru perkoperasian. Tidak hanya sekedar mengubah cara berbisnis dalam memanfaatkan perkembangan teknologi informasi semata.

“Tema, ‘Reformasi total koperasi di era Revolusi Industri 4.0” sudah tepat, untuk kita maknai bersama. Agar koperasi lebih mengedepankan semangat kerakyatan,” ungkap, Kadisperindag Kabupaten Tangerang, ini.

Pada kesempatan itu, Tedi Suwardi didampinhi, pengurus Koperasi lainnya, memberikan penghargaan kepada koperasi berprestasi. Diantaranya, koperasi yang sehat, koperasi RAT terbaik. Juga berkesempatan, memberikan santunan kepada 85 orang yatim dan tidak mampu, serta pembagian doorprize. Diantaranya, sepeda, mesin cuci, TV LCD, kulkas, sepeda motor dan lainnya. Diadakan pula, pameran karya koperasi di Kabupaten Tangerang. (han)

No More Posts Available.

No more pages to load.