Wabup Intan Canangkan Gerakan Ibu Hamil Lewat ‘Gerebek Posyandu’, Libatkan Ribuan Posyandu

oleh -179 Dilihat
oleh
Gerebek Posyandu
Wakil Bupati Tangerang, Intan Nurul Hikmah, menyapa seorang anak peserta Gerakan Ibu Hamil dalam kegiatan Gerebek Posyandu di Desa Jambe, Kamis (08/05/2025).

BANTENNOW.COM, JAMBE — Wakil Bupati (Wabup) Tangerang, Intan Nurul Hikmah resmi mencanangkan Gerakan Ibu Hamil sebagai bagian dari program unggulan Gerebek Posyandu 2025 dan langkah strategis menekan angka stunting di Kabupaten Tangerang, Jumat (08/05/2025).

Program ini menyasar 5.000 ibu hamil di 20 kecamatan, dengan fokus pada gizi, pemeriksaan rutin, dan edukasi pola asuh di Desa Jambe, Kecamatan Jambe dan diikuti daring oleh 29 kecamatan di Kabupaten Tangerang.

Langkah ini merupakan wujud nyata dari komitmen kuat Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang dalam mencegah stunting secara holistik, terintegrasi, dan berkelanjutan sejak dini.

Menurut Wabup Intan, Gerakan Ibu Hamil menjadi bagian dari strategi intervensi yang tak hanya berskala kabupaten, tapi juga mendukung program nasional percepatan penurunan stunting.

“Gerakan Ibu Hamil ini bagian dari program Gerebek Posyandu untuk mencegah stunting sejak dini, tak hanya jadi prioritas kabupaten, tapi juga nasional,” ungkap Wabup Intan.

Cek berita dan artikel Banten Now yang lain di: Google News

No More Posts Available.

No more pages to load.