BANTENNOW.COM, KABUPATEN TANGERANG, – Semangat berbagi mewarnai kegiatan yang digelar Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Kabupaten Tangerang pada Jumat (13/3/2026). Organisasi media tersebut menebar kepedulian melalui rangkaian kegiatan sosial di bulan suci Ramadan.
Kegiatan diawali dengan penyaluran paket sembako kepada para pengemudi ojek pangkalan di sejumlah titik di wilayah Tigaraksa. Bantuan tersebut diberikan langsung kepada para pengemudi yang tengah menunggu penumpang di pangkalan.
Selanjutnya, JMSI Kabupaten Tangerang membagikan ratusan paket takjil kepada para pengendara yang melintas di Gerbang Selamat Datang Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang. Takjil dibagikan kepada pengendara roda dua maupun roda empat menjelang waktu berbuka puasa.
Rangkaian kegiatan kemudian dilanjutkan dengan pemberian santunan kepada anak yatim yang digelar di Zizoba Cafe, Tigaraksa. Kegiatan tersebut juga diisi dengan buka puasa bersama sebagai momentum mempererat silaturahmi antara pengurus dan anggota JMSI dengan masyarakat.
Ketua JMSI Kabupaten Tangerang, Sangki Wahyudin mengatakan kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian insan media kepada masyarakat, khususnya di bulan Ramadan yang identik dengan semangat berbagi dan kepedulian sosial.
“Melalui kegiatan ini kami ingin berbagi kebahagiaan dengan masyarakat, mulai dari pengguna jalan, pengemudi ojek hingga anak-anak yatim,” ujar Sangki.
Ia berharap kegiatan sosial tersebut dapat memberikan manfaat sekaligus mempererat hubungan antara insan media dengan masyarakat.
“Semoga apa yang kami lakukan hari ini bisa sedikit membantu dan membawa kebahagiaan bagi mereka yang menerima,” katanya.
Sementara itu, Ketua JMSI Banten, Wahyu Hariyadi mengapresiasi kegiatan sosial yang digelar JMSI Kabupaten Tangerang. Menurutnya, kegiatan berbagi kepada masyarakat merupakan salah satu bentuk nyata peran organisasi media, tidak hanya dalam penyebaran informasi tetapi juga dalam kegiatan sosial kemasyarakatan.
“Kegiatan seperti ini sangat positif. JMSI tidak hanya hadir sebagai organisasi media, tetapi juga sebagai bagian dari masyarakat yang ikut berkontribusi dalam kegiatan sosial,” ujarnya.
Ia berharap kegiatan serupa dapat terus dilakukan secara berkelanjutan sehingga keberadaan JMSI dapat memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat.





